Тесто фило в домашних условиях


Тесто фило в домашних условиях
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто фило - потрясающее тончайшее тесто, из которого можно приготовить вкуснейший десерт – штрудель с яблоками, с вишней или черносливом, а также рулеты с мясной или рыбной начинкой. Интересно то, что рецепт теста фило достаточно простой, его легко приготовить в домашних условиях, а необходимые продукты для замеса всегда есть под рукой на кухне. При этом в состав не входит много сдобы, а всего лишь куриные желтки и рафинированное масло.
Это классический вариант фило, который встречается во многих кулинарных учебниках в разделе средиземноморской кухни. Особенностью такого теста является его толщина – если сделать правильный замес и дать тесту выстояться в тепле как минимум час, то его можно будет раскатать в пласт, толщиной всего несколько миллиметров.
Кстати, фило можно приготовить впрок, для этого раскатанное тесто нужно завернуть в пергамент и в виде рулона уложить на хранение в морозилку. А вот, размораживать его нужно очень аккуратно, не спеша, так как оно очень крохкое и может поломаться.


Ингредиенты для приготовления теста фило

Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 480 г;
- вода – 200 мл;
- уксус столовый (9% – 1 ч.л.;
- яйцо куриное (желток) – 3 шт.;
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.;
- масло рафинированное – 2 ст.л.

Приготовление


добавить желтки

Для замеса приготовим жидкую смесь. Для этого в тёплую воду всыпаем соль, вливаем столовый уксус и добавляем куриные желтки. (Для теста белки не используем!). Хорошенько размешиваем массу до однородности.


в муку влить масло

Теперь просеиваем муку (это нужно для того, чтобы насытить её кислородом и убрать мелкие комочки). Затем собираем её горкой и делаем небольшое углубление. Вливаем в него масло.


добавляем жидкую смесь

И частями, постоянно вымешивая массу, добавляем жидкую смесь.




замесить тесто

После того, как замес будет сделан, обязательно ударяем тесто об стол не менее 40-50 раз. Тогда тесто становится очень мягким, нежным и податливым.


Заворачиваем тесто в плёнку

Заворачиваем его в плёнку и выдерживаем около часа, чтобы образовалась клейковина.


тесто разделить на части

После этого, формируем из теста длинную колбаску и режем её на 10-12 частей.




тесто раскатать

Каждую часть очень тонко раскатываем на полотенце или ткани.


растягиваем тесто руками

А затем аккуратно растягиваем его руками.


Складываем его на пергаментную бумагу.

Обрезаем края.
Складываем его на пергаментную бумагу.
Повторяем все это с остальными кусочками теста. И каждый перекладываем пергаментом, чтобы слои не слипались.


заворачиваем  все в  виде рулона

После заворачиваем все в виде рулона. Поверх накрываем полотенцем, чтобы тесто не пересыхало.




Тесто фило, рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!
Советуем приготовить вкусные и аппетитные корзинки из теста фило.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал