Сырники творожные со сливочно-банановым соусом "Остановись мгновение"


Сырники творожные со сливочно-банановым соусом "Остановись мгновение"
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, ну что может быть нового в сырниках? И с какой только начинкой их не жарили? С черникой, клюквой или черносливом. С каким же еще вареньем их не ели? Но оказывается, при желании всегда можно изобрести что-то новенькое. Так и в этом рецепте с фото. К обычным творожным сырникам прилагается соус с божественным вкусом. И поверьте, это не преувеличение. Творожные сырники со сливочно-банановым соусом - это самый настоящий шедевр, который и в ресторанах подавать не стыдно.

Ингредиенты:
- творог – 700 грамм,
- сахар – 3-4 столовые ложки,
- яйца – 3 штуки,
- мука – 3 столовые ложки + 3-4 столовые ложки для панировки,
- банан – 1-2 штуки,
- сливки жирные домашние – 200 грамм,
- мед – 1-2 столовые ложки,
- растительное масло – 50 грамм.

Приготовление


соединить творог, яйца

1. Сырники мы будем готовить по традиционному рецепту. Берем любую удобную емкость. Выкладываем в нее творог. Туда же разбиваем яйца, всыпаем сахар и муку.


перемешать тесто

2. Теперь нам понадобится самая обычная вилка. При помощи вилки мы преобразуем вышеперечисленные продукты в однородную массу. Обязательно выдерживайте пропорции. На семьсот грамм творога кладите не более трех яиц, иначе творог поплывет. Да и с мукой тоже усердствовать не стоит. Если с мукой переборщить, сырники получатся слишком тугими, что тоже не очень вкусно.


всыпать муку

3. Далее берем глубокую тарелочку и насыпаем в нее муку.




обвалять в муке

4. С помощью столовой ложки набираем порцию творожной массы, выкладываем ее на муку, обваливаем в ней и формуем слегка приплюснутый колобок.


сформировать сырники

5. Точно также формируем остальные сырники. Выкладываем их на прогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Температура для жарки сырников должна выдерживаться минимальная. Растительного масла наливать много не нужно, оно должно слегка покрывать поверхность сковороды. Готовность сырников определяем по румяной корочке, которая появляется при обжаривании.


жарить до готовности

6. Готовые сырнички выкладываем на тарелку, пусть слегка остынут.




банан нарезать

7. Сырники остывают, а мы тем временем займемся приготовлением соуса. Берем спелый банан, очищаем его и режем на кусочки.


банан размять, добавить сливки, мед

8. Опять берем вилку и превращаем банан в пюре. К банановому пюре добавляем сливки и мед.


перемешиваем массу

9. Миксером взбиваем наши продукты, превращая их в воздушный соус.
10. Итак, все готово. Выкладываем сырники на порционную тарелочку, обильно поливаем сливочно-банановым соусом. При желании украшаем листочками мяты и подаем к столу.


 Сырники творожные со сливочно-банановым соусом "Остановись мгновение"

Поверьте, как только вы отправите в рот первый кусочек этого лакомства, вам захочется остановить и продлить это мгновение. Вкусно! Нежно! Изысканно! Обязательно приготовьте. Кстати, не менее ароматными и вкусными получаются и сырники с мятой и вишневым соусом, советую попробовать!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал