Беляши в духовке
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После окончания института со своими подругами я стала видеться гораздо реже. А все потому, что каждая из нас устроилась на работу, вышла замуж и вот уже появились у многих детки. Конечно же, мы скучаем друг за дружкой, чаще созваниваемся пообщаться по телефону, нежели «вживую». И все-таки, по выходным или праздничным дням я приглашаю подруг со своими семьями к себе домой (хорошо габариты дома позволяют). Встречаемся чаще всего, в обеденное время. Поэтому, стол накрываю соответствующий: горячий мясной бульон с «перемячами» (это блюдо из национальной кухни татар, известное нам как беляши). Только я не жарю беляши на сковороде , а выпекаю их в духовом шкафу. Так беляши получаются не жирными, очень сочными и более полезными. Готовить такое блюдо совсем не сложно, попробуйте сами! Чтобы у вас все получилось, изучите внимательно мой пошаговый рецепт с фото, и у вас выйдут превосходные беляши в духовке!
Ингредиенты:
- 340 миллилитров воды,
- 20 миллилитров подсолнечного масла,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 550 грамм пшеничной муки,
- 1 ½ чайных ложки сухих дрожжей,
- 500 грамм мясного фарша.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После окончания института со своими подругами я стала видеться гораздо реже. А все потому, что каждая из нас устроилась на работу, вышла замуж и вот уже появились у многих детки. Конечно же, мы скучаем друг за дружкой, чаще созваниваемся пообщаться по телефону, нежели «вживую». И все-таки, по выходным или праздничным дням я приглашаю подруг со своими семьями к себе домой (хорошо габариты дома позволяют). Встречаемся чаще всего, в обеденное время. Поэтому, стол накрываю соответствующий: горячий мясной бульон с «перемячами» (это блюдо из национальной кухни татар, известное нам как беляши). Только я не жарю беляши на сковороде , а выпекаю их в духовом шкафу. Так беляши получаются не жирными, очень сочными и более полезными. Готовить такое блюдо совсем не сложно, попробуйте сами! Чтобы у вас все получилось, изучите внимательно мой пошаговый рецепт с фото, и у вас выйдут превосходные беляши в духовке!
Ингредиенты:
- 340 миллилитров воды,
- 20 миллилитров подсолнечного масла,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 550 грамм пшеничной муки,
- 1 ½ чайных ложки сухих дрожжей,
- 500 грамм мясного фарша.
Как приготовить с фото пошагово
В миску влейте воду и масло.
Затем всыпьте указанное выше количество сахара и соли.
Просейте от мелкого мусора и возможных жучков муку, добавьте ее к предыдущим ингредиентам.
Последними всыпьте дрожжи.
Замесите тесто и оставьте его на час в тпелом месте.
Пока тесто подходит, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и мелко нарежьте (либо измельчите блендером). Добавьте лук, соль и черный молотый перец по вкусу в мясной фарш для начинки, перемешайте.
Поднявшееся тесто обомните, переложите на присыпанный мукой стол. Разделите его на части, каждую часть раскатайте так, чтобы центр был более толстым, а края более тонкими.
Выложите фарш на каждый раскатанный круг, соедините края к центру. Немного приплюсните рукой лепешку.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, определите ваши беляши на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте приблизительно 25-30 минут.
Беляши считаются готовыми, когда тесто станет румяным, а жир в фарше закипит и станет прозрачным. Если Вы желаете, чтобы запеченная корочка была мягче, смажьте поверхность готовых беляшей сливочным маслом (естественно, растопленным).
С мясным бульоном, с чаем или просто так наслаждайтесь сочными ароматными беляшами в любой день!
Если вы любите беляши, то вам наверняка понравятся и сочные и хрустящие чебуреки.
Затем всыпьте указанное выше количество сахара и соли.
Просейте от мелкого мусора и возможных жучков муку, добавьте ее к предыдущим ингредиентам.
Последними всыпьте дрожжи.
Замесите тесто и оставьте его на час в тпелом месте.
Пока тесто подходит, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и мелко нарежьте (либо измельчите блендером). Добавьте лук, соль и черный молотый перец по вкусу в мясной фарш для начинки, перемешайте.
Поднявшееся тесто обомните, переложите на присыпанный мукой стол. Разделите его на части, каждую часть раскатайте так, чтобы центр был более толстым, а края более тонкими.
Выложите фарш на каждый раскатанный круг, соедините края к центру. Немного приплюсните рукой лепешку.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, определите ваши беляши на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте приблизительно 25-30 минут.
Беляши считаются готовыми, когда тесто станет румяным, а жир в фарше закипит и станет прозрачным. Если Вы желаете, чтобы запеченная корочка была мягче, смажьте поверхность готовых беляшей сливочным маслом (естественно, растопленным).
С мясным бульоном, с чаем или просто так наслаждайтесь сочными ароматными беляшами в любой день!
Если вы любите беляши, то вам наверняка понравятся и сочные и хрустящие чебуреки.
- Беляши в духовке из дрожжевого …
- Сырники в духовке
- Беляши на сковороде
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Пирог с половинками яблок
- Пирожки с яблоками в духовке
Комментарии