Соленая горбуша в масле


Соленая горбуша в масле
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите соленую красную рыбу, и часто покупаете ее в магазине, я хочу вам рассказать рецепт приготовления такой же рыбы в домашних условиях. Такой вариант засолки хорош тем, что вы готовить рыбу будете самостоятельно, то есть, зная, какие ингредиенты и какую рыбу вы используете, плюс это существенно сэкономит вам бюджет, ведь уже готовая рыба стоит в разы дороже свежей/мороженой. Горбушу будем солить в масле с луком, получится просто превосходно. Такая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях идеально дополнит картофельное пюре, а можно ее использовать для бутербродов или праздничных канапе, также просто можно готовую горбушу красиво нарезать и подать на стол в качестве закуски. Данный рецепт малосольной горбуши очень простой и быстрый.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горбуша – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- смесь перцев – ½ ч.л.

Приготовление


Моем рыбу

Подготовить горбушу – если используется замороженная рыба, предварительно немного ее разморозить, но не до конца, чтобы она была слегка еще подмерзшей, именно в этом состоянии горбушу легко разделить на филе – удалить хребет.


Нарезать рыбу

Филе горбуши сполоснуть и просушить. Нарезать рыбу необходимыми для вас кусочками.


Выкладываем рыбу

Подготовить контейнер, в котором будет солиться рыба. На дно контейнера уложить половину нарезанного репчатого лука, предварительно который можно ошпарить кипятком, чтобы ушел резкий яркий луковый аромат.




Добавить рыбу

На лук разложить кусочки горбуши. В нашем рецепте будет использоваться рисовый уксус, столовый обычный не годится, он слишком насыщенный, в итоге он полностью убьет вкус самой рыбы. Поэтому, если у вас нет рисового уксуса, просто предварительно вымочите рыбу в рассоле.


Добавить уксус

Теперь залить в рыбу масло и добавить рисовый уксус. Также притрусить рыбу солью и сахаром.


Приправить специями

По желанию можно добавить немного смеси перцев, она внесет свой яркий акцент в итоговый вкус рыбы.




Перемешать

Добавить в контейнер оставшийся нарезанный лук. Можно все перемешать. Убрать контейнер в холод на сутки. Спустя время можно снимать пробу. Для более быстрого варианта можно сделать по-другому – кусочки свежей горбуши пересыпать щедро солью, оставить на 15 минут, после соль удалить, рыбу промыть, просушить. Сложить рыбу в контейнер, пересыпать луком и залить маслом. Вот и все, вы знаете уже несколько вариаций засолки горбуши в масле с луком, так что самое время попробовать приготовить рыбку самостоятельно. Обязательно посмотрите этот рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.


Выкладываем на тарелку


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал