Пышный омлет на сковороде


Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас я расскажу вам как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал. Это рецепт классического омлета, который можно приготовить утром к семейному завтраку. Многие хозяйки добавляют в омлетную смесь сухие ингредиенты – муку или крахмал, но эти добавки существенно влияют на вкус готового омлета и на его внешний вид. Нужно также заметить, что также меняется консистенция омлета, и как правило, он быстро падает. В качестве закуски попробуйте приготовить рулет из омлета с мясной начинкой.
А вот, если приготовить это блюдо с учётом правильной пропорции яиц и молока, то после обжаривания, омлет держит форму, остаётся нежным, пышным и невероятно вкусным. Кстати, по желанию, в массу можно добавить немного мясной нарезки – ветчину, отварное мясо или посыпать готовое блюдо сыром и мелкорубленой зеленью.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 5 шт.,
- масло сливочное (любой жирности) – 25 гр.,
- молоко (цельное) – 250 мл.,
- соль мелкого помола, приправы.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Для омлетной массы берём свежие куриные яйца. Лучше всего домашние, тогда омлет будет иметь яркий насыщенный цвет и нежный вкус.
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.


Взбить яйцо

Взбиваем аккуратно при помощи ручного венчика. Это нужно делать не очень энергично, иначе омлет может осесть.


Приправить специями

Всыпаем в яичную смесь по желанию зелень или специи.




Влить молоко

Затем нагреваем молоко до температуры тела и вливаем его в яйца.


Выкладываем масло

На умеренном нагреве в чугунной или с антипригарным покрытием сковороде растапливаем кусочек масла.


Выкладываем омлет

Затем выливаем в неё омлетную массу и поджариваем таким образом, чтобы дно омлета не пригорело, а верх оставался нежным.




Накрыть крышкой

Если на поверхности остаётся жидкая омлетная масса, то лопаткой очень осторожно отодвигаем слегка прожаренный омлет от краёв сковороды, чтобы масса вылилась на дно и также прожарилась.
Готовим, таким образом, омлет под крышкой до готовности. Еще посмотрите как готовится очень вкусное мясное блюдо - мясо по-французски с омлетом.


Готовое блюдо

Даём ему немного постоять и подаём к столу.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал