Рисовая лапша с курицей и овощами


Рисовая лапша с курицей и овощами
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое потрясающе вкусное блюдо - рисовая лапша с курицей и овощами, можно приготовить к семейному ужину, особенно если есть повод порадовать домашних, устроив им небольшой праздник. Нужно заметить, что вкус у блюда очень необычный, тонкий, изысканный с восточными нотками. Это и неудивительно, ведь рецепт создан на основе кулинарных традиций и вкусов азиатской кухни.
Отличное сочетание ингредиентов позволяет создать отличную закуску, причём её можно будет подать по желанию и как основное блюдо. Основной ингредиент – это рисовая лапша, она гармонирует с обжаренными кусочками куриного мяса, грибами и овощами. Посмотрите и такой рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Довольно интересный момент – в состав входят огурцы, которые необходимо прожарить вместе с морковью. Тогда они становятся особенно нежными и великолепно впитывают в себя приправы и соевый соус.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рисовая лапша – 150 гр.,
- мясо куриное – 200 гр.,
- перец салатный –1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец в свежем виде – 1 шт.,
- масло рафинированное – 40 гр.,
- соус соевый – 5-7 ст.л.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
- чили молотый – на кончике ножа,
- грибы свежие (шампиньоны) – 100 гр.

Приготовление


Нарезать мясо

Готовим куриное мясо и режем кусочками. Затем поджариваем на масле до золотистого цвета, но не пересушиваем, чтобы внутри оно оставалось сочным.
Затем очищенные грибы промываем и режем тонкими пластинками.
Добавляем к мясу и прожариваем их 3-4 минуты.


Откинуть на дуршлаг

Рисовую лапшу отвариваем пару минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг.


Пассеруем

Чистим морковь и режем её длинной тонкой соломкой.
Также измельчаем огурцы.
Салатный перец чистим от семян и делаем нарезку длинной соломкой.
Обжариваем на масле салатный перец не более минуты, чтобы он только подрумянился.
Затем быстро обжариваем морковь и огурцы.




Все соединить

Выкладываем сюда же обжаренное мясо, грибы и перец. Затем кладём рисовую лапшу, вливаем соевый соус, специи и тушим блюдо ещё 5 минут. Посмотрите как готовится гречневая лапша с курицей и овощами.


Выкладываем на тарелку

Посыпаем зеленью и подаем к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал