Пышные оладьи на кефире без дрожжей


Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить пышные оладьи? Тогда вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово расскажет и о процессе приготовления теста на кефире без дрожжей, и о том, как правильно жарить оладушки на сковороде. Они получатся ничуть не хуже, чем дрожжевые оладьи на кефире.

Ингредиенты на 10 оладий:

- 200 мл кефира;
- 200-250 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 102 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 4-6 столовых ложек растительного масла - для жарки.

Сахара в тесто можно положить больше или меньше – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать оладьи.
Приготовление


соединить кефир и гашеную соду

Кефир используем комнатной температуры, поэтому или его следует хотя бы за 1 час достать из холодильника или немного подогреть. Слишком нагревать кефир не следует, комнатной температуры достаточно. Кефир наливаем в чашу миксера или кухонного комбайна (или просто в миску, если будем перемешивать венчиком). Гасим соду уксусом и наливаем в кефир. Кефир сам способен «погасить» соду, но при этом в оладьях остается легкий привкус. Чтобы этого избежать, советую все же гасить соду уксусом.



добавить муку

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. По частям добавляем муку, все время хорошо перемешивая.



добавить растительное масло

Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.





подготовить тесто

Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если оно получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – получатся высокими, пышными. В зависимости от сорта муки ее может уйти больше или меньше, поэтому лучше ориентируйтесь на густоту теста: если оно получилось недостаточно густое, добавляйте муку, только совсем понемногу – по 0,5 столовой ложки, каждый раз хорошо перемешивая. Отставляем тесто отдыхать 10 минут.



жарить на сковороде

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем круглые оладьи, набирая тесто в столовую ложку. Раскладываем оладьи достаточно далеко друг от друга, чтобы их было легко переворачивать и чтобы они при жарке, увеличившись в объеме, не слиплись. Обжариваем оладьи на огне немного ниже среднего в течение 1,5-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится.



жарить на сковороде с другой стороны

Затем оладьи аккуратно переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще пару минут, до красивого золотистого цвета. все время следим, чтобы на сковороде было масло. Если масло выжарится и вовремя его не добавить, оладьи получатся неаппетитного коричневого цвета. Если же масла наливать сразу много, оно впитается в тесто, оладьи будут слишком жирными. Поэтому в процессе жарки добавляйте масло понемногу, примерно по 0,5 столовой ложки, по мере необходимости.





пышные оладьи на кефире без дрожжей

Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладьи можно подавать с вареньем, медом, сметаной, йогуртом…
Еще вкусными и пышными получаются оладьи на молоке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал