Буженина из свинины в духовке в рукаве
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На любом празднике отличной закуской – сытной и вкусной – станет буженина из свинины. Если вы уже задумались о закусках на Новый год, то обратите внимание именно на буженину. Чтобы она была мягкой и сочной, нужно ее готовить при правильном температурном режиме. О нем, и о других секретах вкусной буженины расскажет наш подробный пошаговый рецепт с фото. С ним у вас непременно выйдет отличная буженина из свинины, запеченная в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 неполная ст.л. соли;
- 2 ч.л. специй для свинины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 70 мл светлого пива.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На любом празднике отличной закуской – сытной и вкусной – станет буженина из свинины. Если вы уже задумались о закусках на Новый год, то обратите внимание именно на буженину. Чтобы она была мягкой и сочной, нужно ее готовить при правильном температурном режиме. О нем, и о других секретах вкусной буженины расскажет наш подробный пошаговый рецепт с фото. С ним у вас непременно выйдет отличная буженина из свинины, запеченная в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 неполная ст.л. соли;
- 2 ч.л. специй для свинины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 70 мл светлого пива.
Как приготовить с фото пошагово
Выбираем подходящий для запекания кусок свинины. Это может быть любая мягкая часть, без кости – буженину готовят и из яблочка, и из ошейка, и из биточной части. Самое главное, чтобы мясо было свежим и хорошего качества.
Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Добавляем соль и специи для свинины, распределяя их по всей поверхности куска.
Чеснок пропускаем через пресс и тоже распределяем по всей поверхности мяса.
С помощью нитки из натуральных волокон обвязываем мясо, достаточно плотно, придавая ему аккуратную форму. Это важно для того, чтобы после запекания мясо можно было нарезать красивыми кусками.
Помещаем мясо в рукав для запекания, наливаем в рукав пиво. Плотно завязываем концы рукава. Помещаем мясо в рукаве на противень или в удобную форму для запекания.
И отправляем в духовку, которую заранее включили на 220 градусов. Запекаем мясо при этой температуре 30 минут, затем уменьшаем огонь до 150-170 градусов и запекаем буженину еще 50-60 минут.
Вынимаем мясо из рукава, снимаем нить, остужаем буженину.
Вот и все, осталось лишь ее нарезать. Ее можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно сделать с ней вкусные и сытные бутерброды.
Также очень вкусной и сочной получается буженина в тесте.
- Готовим буженину из свинины в д…
- Буженина из свиной корейки
- Рулет из свиной лопатки с морко…
- Буженина в домашних условиях
- Домашние колбаски, запеченные в…
- Рулетики из свинины с начинкой …
Комментарии
18.12.2017 / 13:19
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности