Десерт "Еловые шишки"


Десерт "Еловые шишки"
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный десерт из хлопьев, который готовится буквально пять минут и без выпечки, да еще и внешне довольно симпатичный – это реально. Называется он «Еловые шишки» и идеально подходит для новогодне-рождественских праздников. Процесс его приготовления действительно легкий и быстрый. Единственное, о чем можно позаботиться заранее – сварить сгущенное молоко или же купить в магазине уже готовую вареную сгущенку. Помимо двух основных ингредиентов, предлагаю добавить немного грецких орехов, по желанию можно добавить ореховый микс – как вам больше нравится. Также для придания десерту задуманной формы, понадобится любой стакан/рюмка конусной формы, если такого приспособления нет – ничего страшного, десерт легко формируется руками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кукурузные хлопья – 1 пачка,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л. с горкой,
- орехи грецкие – 60 г,
- сахарная пудра – для украшения.

Приготовление


Выкладываем в тарелку

Кукурузные хлопья можно выбрать любые, подойдут со вкусом меда, сливочные, шоколадные – какие вам больше нравятся. Всыпать хлопья в глубокую тарелку, размять немного хлопья руками.


Добавить сгущенку

Вареное сгущенное молоко выбрать самое вкусное, по желанию сварить его самостоятельно. Добавить сгущенку к хлопьям.


Добавить орехи

Грецкие орехи почистить, после нарезать ножом, взбить в чаше блендера или завернуть в пакет и истолочь кухонным молотком для мяса. Орехи подсушить несколько минут на сухой сковороде, после всыпать орехи в миску со сгущенкой и хлопьями. Также можно добавить кокосовую стружку, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.




Растереть

Растереть все ингредиенты друг между другом, должна получиться пластичная масса.


Выкладываем в чашу

Подготовить конусные рюмки или обычные маленькие кофейные чашечки. Устелить чашки изнутри пищевой пленкой, наполнить очень плотно приготовленным десертом. Отправить чашки в холод на 2-3 часа.


Выкладываем на тарелку

Спустя время извлечь десерт, придать форму шишки, то есть, если чашка обычная, просто немного вытянуть заготовку вверх, а если использовалась конусная рюмка, ничего и делать не придется. Притрусить десерт пудрой и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Обратите внимание еще на очень вкусный и красивый, но простой в приготовлении торт "Шалаш" без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2017 / 09:10
Да, если эти еловые шишки напудрить, то они оживут. Тогда будет казаться, что они только что из леса. Ещё можно этот десерт не подавать отдельно на тарелочке, а сделать импровизированную ёлочку (можно даже из жёсткого картона) и повесить туда этот десерт. Повесить можно при обычного дождика. Думаю, что от такого десерта никто не откажется.
Сам рецепт приготовления быстрый, ингредиенты доступны. На вид они мне напомнили классический муравейник. А ещё хорошо и то, что можно приготовить эти шишки с разными добавками. Очень оригинально будет смотреться с сушёными ягодами- они и яркие и дадут шишкам кислинку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал