Как засолить толстолобика


Как засолить толстолобика
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди холодных блюд и закусок отдельно выделяют рыбные блюда. Как правило, это рыба, приготовленная разными способами, будь то соление или копчение. Зачастую, такую рыбу к столу покупают в супермаркете, но ведь дома тоже можно приготовить потрясающе вкусную рыбу. Например, купить свежемороженого толстолобика (тушку или разделанную на стейки рыбу) и замариновать по этой рецептуре. Сегодня я расскажу вам как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками.
Технология готовки очень простая, совершенно не требующая особых кулинарных умений и знаний. Самый сложный процесс, это подготовка рыбы для просоливания, потому что тушку необходимо разобрать и филировать, а после этого сделать нарезку некрупными кусками. После этого, рыба заливается маринадом (чтобы он был более ароматным и пряным, в него добавляются пряности, такие как гвоздика, кориандр, перец и листы лавра) и выдерживается в нём примерно сутки. Затем рыбка перекладывается шинкованным луком и заливается маслом – в таком виде она может храниться около недели в холодном месте. Обратите внимание и на такой рецепт малосольной горбуши.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежемороженая рыба (толстолобик) – 1,5 кг.,
- соль – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- уксус столовый (9% – 100 мл.,
- бутоны гвоздики – 5-6 шт.,
- перец душистый – 5-8 шт.,
- листы лавра - 2-3 шт.,
- кориандр – 1 ч.л.,
- масло рафинированное – 50-80 мл.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода – 1 л.

Приготовление


Нарезать рыбу

Первым делом занимаемся рыбкой. Свежемороженую тушку необходимо разобрать и филировать, а затем порезать на стейки. Промываем рыбку и обязательно просушиваем салфеткой.


Готовим маринад

Теперь готовим маринад, это простой процесс – в сотейник вливаем воду, всыпаем в него соль и все специи и пряности. После закипания убираем нагрев и на очень слабом кипении томим маринад 5 минут. За это время максимально открываются все ароматы специй, и маринад становится более насыщенным.
В слегка остывший маринад вливаем столовый уксус.


Выкладываем рыбу

Укладываем рыбку в подходящую ёмкость и полностью заливаем маринадом. Оставляем её в таком виде на сутки в холоде.




Выкладываем в банки

Затем помещаем рыбку в другой контейнер (банку), перекладываем тонко нашинкованным луком и заливаем маслом. очень вкусной получается и эта солёная форель в домашних условиях.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал