Салат "Купеческий" с куриным филе и зеленым горошком


Салат "Купеческий" с куриным филе и зеленым горошком
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разнообразие салатов в наше время просто поражает, количество их сосчитать, наверное, просто не возможно. А ведь когда-то было время, когда эти все салаты только-только изобретались, методом проб и ошибок. Сейчас современные хозяюшки уже легко ориентируются во вкусовых сочетаниях, и многим не нужно быть шеф-поваром, чтобы создать какой-то вкусный и необычный рецепт. Салат «Купеческий», который я сегодня вам предлагаю приготовить, относится к довольно простым салатам, с доступными ингредиентами и не затратным по времени приготовления. Вариаций у этого салата существует просто огромное количество, его готовят с разными видами мяса, овощами, фасолью, кукурузой... Я хочу предложить вам классический рецепт салата "Купеческий", который готовится слоями, с куриным филе и зеленым горошком. В качестве заправки, как и для любого подобного салата, лучше всего сделать домашний майонез Провансаль.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе куриное – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- лимон – 2 дольки,
- морковь – 1 шт.,
- консервированный горошек – 4 ст.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление


Нарезать лук

Лук можно брать любой, подойдет красный или обычный репчатый, также можно использовать белый салатный лук. Очистить луковицу и нашинковать кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску, выдавить сок лимона и оставить лук на 10-15 минут в покое. Также лук можно замариновать в уксусе – как вам больше нравится.


Натереть морковь

Морковь среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Сгрузить морковную стружку в сковороду с одной ложкой растительного масла, жарить морковь 2-3 минуты.


Нарезать куриное филе

Куриное филе нужно заранее отварить с овощами и специями, бульон после использовать для супа. Филе курицы получится нежным и мягким, если его оставить остывать в бульоне. После мясо нарезать небольшими кусочками.




Выкладываем на тарелку

Приступить к формированию салата – первым слоем выложить филе курицы – смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.


Добавить лук

Далее заполнить салатник маринованным луком. Снова смазать слой майонезом.


Выкладываем  морковь

Готовую жареную морковь уложить поверх маринованного лука.




Промазать майонезом

Морковь посолить и поперчить, смазать майонезом.


Выкладываем горошек

Завершающим слоем выложить консервированный сладкий горошек. Обязательно салат убрать на полку холодильника, дать ему пропитаться пару часиков и можно подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Советуем также приготовить вкусный и сытный салат с куриным филе, сыром и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2017 / 16:58
Я еще добавляю слой натертого вареного яичка, после морковки, получается очень вкусно. А горошек нужно брать обязательно мозговых сортов, он более нежный, прямо тает во рту, очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал