Салат "Снегирь на ветке"


Салат "Снегирь на ветке"
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как ни крути, а блюда, которые ярко и красиво украшены, всегда вызывают положительный эффект за столом. Когда я впервые приготовила Салат "Снегирь на ветке", то неимоверно обрадовалась тому, что вышло. Получился настоящий снегирь, с такой же красной грудкой. Очень нарядной и яркой. Если вы внимательно изучите мой рецепт с фото, в котором пошагово описан весь процесс приготовления, то вы поймете, что сделать салат "Снегирь на ветке" можно из вполне доступных компонентов, поэтому смело отправляйтесь в магазин за продуктами, где выберете те, что идеально подходит для салата. Обычно для декорирования салатов я использую томаты, делая красивые розы из кожуры помидора, сладкий перец и маслины без косточек. Если не купите хороший помидор, то используйте в рецепте красный сладкий перец, он также хорошо подходит по вкусу к ингредиентам, поэтому все останется в норме. Зимой порой трудно купить качественные помидоры, а особенно на ранках, когда стоят морозы. Торговые палатки не сильно утеплены, поэтому овощи могут быть подморожены. У меня были отличные продукты, поэтому я сразу принялась за готовку.

Необходимые нам продукты:

- 1 банка сардины в масле,
- 2 небольшие картофелины,
- 1 маленькая морковка,
- сладкий красный перец для декора,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм сыра,
- 70 грамм черных маслин без косточек,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.

Приготовление


Натереть морковку и картошку

Сразу перед приготовлением салата отвариваем корнеплоды: нам понадобится картошка и морковка. Остужаем их, чистим, потом трем на терке.


Добавить рыбу

К натертым овощам добавляем измельченные, размятые вилочкой консервы из сардины.


Натереть яйца

Теперь отвариваем яйца, заливаем их холодной водой, чтобы быстро остудить. Потом чистим и трем на терке в салат. Также натираем на той же терке и сыр.




Добавить майонез

Салат слегка солим и заправляем блюдо майонезом, который густой и вкусный.


Выложить в форме снегиря

Выкладываем на тарелку салат и сразу формируем силуэт снегиря.


Украсить

Из черных маслин делаем голову, крылышки и хвост. Из помидоров выкладываем красную грудку, которая и свойственна снегирям. Из перца вырезаем глазик и клюв. Из зелени формируем веточку. Салату даем охладится минут 10-15, а потом уже подаем к праздничному салату. Символичным и вкусным будет салат Собака на новый год 2018 , который несложно приготовить к предстоящему празднику. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2017 / 07:24
Новогодний стол салатов и закусков !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал