Жюльен из шампиньонов с баклажанами


Жюльен из шампиньонов с баклажанами
Опубликовано 26.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Классический жюльен из грибов, рецепт которого имеет французские корни, отличается нежным вкусом и представляет собой блюдо под сливочным соусом с хрустящей сырной корочкой. Доступные ингредиенты и понятный процесс приготовления позволили включить когда-то изысканное блюдо для избранных в меню европейской и русской кухни. Если вы являетесь страстным поклонником жюльена в традиционном варианте, предлагаю попробовать новый рецепт жюльена из шампиньонов, в состав которого кроме грибов входят свежие баклажаны. такое сочетание дает потрясающие результаты: блюдо имеет нежнейшую консистенцию, неповторимый вкус и восхитительный аромат.
Время приготовления: 45 минут.
Французская и русская кухня.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
- 1 небольшой баклажан;
- 3-4 свежих шампиньона;
- 1 небольшая красная или белая луковица;
- 1 ложка сливочного масла;
- 1 ложка тертого сыра типа Пармезан;
- 1 ложка густой/жирной сметаны или сливок;
- 1 зубок чеснока;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- соль + молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Баклажаны и грибы нарезать

Наглядное приготовление жюльена из грибов с фото каждого шага поможет вам легко осуществить задуманное. Итак,баклажан помыть, осушить и нарезать небольшими брусочками. Грибы очистить от загрязнений и потемнений, их лучше не мыть – они впитывают много воды. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


чеснок, зелень и лук нарезать

Зубчик чеснока измельчить, свежую зелень мелко нарубить, а репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.


Обжарить грибы и баклажаны

Обжарить в сотейнике/сковороде на сливочном масле (возможно замена на оливковое) лук и чеснок, когда они станут прозрачными, высыпать нарезанные баклажаны и грибы. Готовить на среднем огне примерно 10 минут, практически до готовности. Посыпать укропом и петрушкой. По желанию можно использовать и свежую кинзу.




Добавить сметаны

Добавить столовую ложку сметаны или сливок.


смешать массу

Тщательно смешать и тушить 3-5 минут при постоянном помешивании.


Посыпать специями

Посыпать молотым перцем и посолить, учитывая, что в дальнейшем в блюде появится достаточно соленый сыр.




Жюльен уложить в формы

Уложить в порционные формы жюльен.


Посыпать тертым сыром

Посыпать тертым сыром Пармезан. Между прочим, этот ингредиент очень хорош для рецепта сырного печенья.


запекать в горячей духовке

Жюльен из шампиньонов и баклажана запекать в горячей духовке примерно 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Температурный режим – 220С.




жюльен с грибами и баклажанами

Горячий жюльен немедленно подать к столу. Блюдо кушают десертной ложечкой, придерживая кокотницу за маленькую ручку. Приготовленный жюльен в духовке превосходно сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соками. Несмотря на небольшие размеры классических кокотниц, одной порции достаточно для завтрака или легкого ужина. Приятного вам аппетита!


рецепт жюльена

Блюдо готовила готовила Eva Adamova. Теперь зная, как приготовить жюльен из грибов вы можете побаловать такой вкуснятиной и своих близких. А с грибами можно приготовить еще одно вкусное блюдо - яичницу в шампиньонах, очень интересная подача!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2016 / 18:33
Рецепт оригинален.
Но Вы пренебрегли моими замечаниями по поводу баклажан, а зря.
Все осложнения на Вашей совести.
С уважением. Владимир.
25.02.2019 / 13:42
Баклажаны, если не избавиться от горечи: или разрезают вдоль и выдерживают в солёной воде
с последующим отжатием, либо режут на дольки поперёк, выкладывают в дуршлаг, солят каждую
дольку, выдерживают примерно 3 часа (можно посмотреть какая чёрная и горькая как полынь
жидкость стечёт), соль смывают и отжимают - предварительно желательно для обоих вариантов
очистить кожуру. В России баклажаны долго не применялись в кулинарии - было много случаев
отравления из-за неправильного приготовления.
25.02.2019 / 13:59
Добавьте, пожалуйста, версию для печати в каждом рецепте.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал