Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе


Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как – то приготовила на ужин ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе, потому что не имела времени и желания на готовку обычных голубцов. Результат превзошел все мои ожидания. Они получились очень нежные, вкусные и сочные. Домочадцам новое блюдо понравилось. Советую приготовить, не пожалеете. Рецепт приготовления очень простой. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Необходимые продукты:

- фарш мясной -600-650 гр.,
- рис – 100 гр.,
- белокочанная капуста – 400-450 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зелень укропа и петрушки – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- паприка – по вкусу,
- растительное масло,
- сметана – 150-200 мл.,
- вода – 200-300 мл.,
- томатная паста – 1-2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Шинкуем капусту

1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Залейте кипятком и отварите на сильном огне в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтоб остыла.


Отварить рис

2. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.


Пассеруем

3. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на мелкие кубики и переложите в сковороду. Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.




Добавить морковь

4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите в течение нескольких минут (до мягкости).


Добавить томатную пасту

5. В конце добавьте в морковно – луковую смесь томатную пасту или же томатный сок. Хорошо перемешайте и тушите еще пару минут. Снимите с огня.


Все соединить

6. В миске соедините нашинкованную капусту, отварной рис и овощную смесь. Посолите и поперчите по своему вкусу.




Добавить фарш

7. В полученную массу добавьте мясной фарш (свиной, куриный, говяжий или же смесь).


Вбить яйцо

8. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму и не «разваливались» во время готовки, введите в смесь куриное яйцо.


Добавить зелень

9. Для аромата и лучшего вкуса добавьте зелень петрушки и укропа, мелко нарезанную. Тщательно перемешайте содержимое. Оставьте на 5минут, чтобы все ароматы «смешались» между собой.




Формируем

10. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы, напоминающие по форме обычные котлеты или зразы. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Переложите заготовки в форму.


Готовим соус

11. Приготовьте сметанную заливку. Для этого хорошо смешайте сметану с водой. При желании можете добавить немного томатного сока или томатной пасты.


Залить соусом

12. Полученной смесью залейте ленивые голубцы.




Достать из духовки

13. Готовьте ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе при температуре 1800С, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35-40 минут. При желании за 5 минут до завершения процесса можете посыпать ленивые голубцы тертым сыром. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов из свежей капусты.


Выкладываем на тарелку

14. Сервируйте ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе в теплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал