Варенье из мандариновых корок


Варенье из мандариновых корок
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из мандариновых корок – одно из самых ярких цитрусовых лакомств. Мандарины любят многие, и если вы также покупаете их, то наверняка должны знать, что корки не обязательно выбрасывать. Помимо варенья, корки мандарина можно высушить, добавлять в чай, глинтвейн или любой напиток. Также сухие мандариновые корки можно измельчить и после добавлять в процессе маринования любого мяса. Но сегодня речь идет о варенье – приготовим его с щепотью сухой лаванды – получится просто бесподобно. Варенье из корок выходит ни чем не хуже, нежели варенье из мякоти цитрусовых. Если вы любите домашнюю выпечку, попробуйте после приготовить тарт – открытый пирог из песочного теста, и начинить его нашим сегодняшним вареньем – удовольствие вам гарантировано. Приготовить это удивительное варенье поможет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится варенье из сливы без косточек на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мандариновые корки – 300 гр.,
- лаванда сухая – щепотка,
- сахар – 200 гр.,
- агар-агар – 1 ч.л.,
- вода – 100 мл.

Приготовление


Подготовить ингредиенты

Первым делом нужно избавить мандариновые корки от горечи – залить корки крутым кипятком и оставить на 15 минут в полном покое. Спустя время воду слить, корки залить новой порцией горячей воды. Снова оставить корки на 15 минут в покое. Процедуру повторить 3-4 раза. Также, перед тем, как вы будете чистить мандарины, заведомо зная, что корки пойдут на варенье, вымыть мандарины губкой с моющим средством для фруктов, тщательно прополоскать.


Измельчить

Пропустить корки мандаринов через самую мелкую решетку на мясорубке.


Добавить сахар

Сложить мандариновую массу в сотейник и добавить сахарный песок, влить воду. Поставить сотейник на плиту, варить мандариновую массу в течение 20 минут. Спустя 20 минут варки всыпать щепоть сухой лаванды.




Добавить агар-агар

В конце приготовления распылить по поверхности яркой бурлящей массы агар-агар, тщательно перемешать, чтобы не образовались желейные сгустки.


Перемешать

Снять пробу варенья, по желанию добавить лаванды еще.


Готовое блюдо

Если варенье заготавливать впрок, разложить его по стерильным банкам, тут же закатать и остудить под одеялом сутки. Хранить в погребе. Если варенье сразу будет употребляться, тогда его необходимо просто остудить. Вот и все. Думаю, вам понравится и такое варенье из винограда на зиму.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал