Пирог "Три молока"


Пирог "Три молока"
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние десерты, как правило, более простые по исполнению, нежели скажем поданные в элитных ресторанах. Но иногда бывает, что вкус домашнего кекса ничем не уступает вкусу очень изысканного десерта от именитого шеф-повара. Среди множества простых, но вкусных и доступных пирогов можно выделить потрясающий бисквит с молочной пропиткой.
На самом деле, готовить эту вкусноту довольно просто – не нужно сложных технологий и особенных умений. Обычный бисквит необходимо пропитать молочной заливкой. Вот только для особенного вкуса она состоит из нескольких видов молока, это может быть обыкновенное цельное молоко, концентрированное, сливки, сгущённое молоко.
После того, как пирог "Три молока" пропитается, он становится божественно вкусным, нежным – просто тает во рту. Для праздничного случая его можно посыпать сверху пудрой или залить любой глазурью или шоколадным кремом. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро приготовить этот очень вкусный и простой пирог. Думаю, вам понравится и этот необычный кокосовый пирог со сливками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- яйцо куриное – 4 шт.,
- соль мелкая – щепоть,
- ваниль – по вкусу,
- сахар – 150 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта – 160 гр.,
- вода (кипяток) – 3 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- масло рафинированное – 3 ст.л.


для пропитки:

- молоко цельное (топлёное) – 150 мл.,
- сливки (любой жирности) – 150 мл.,
- молоко сгущенное – 150 мл
.
Приготовление


Вбить яйцо

На первом этапе готовим бисквит. Для этого куриные яйца (их достаём заранее из холода, чтобы имели температуру тела)


Все взбить

взбиваем с сахаром и ванилью в пышную однородную массу.


Просеять муку

После этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, всыпаем в яичную массу и аккуратно её вымешиваем.




Добавить масло

Затем с самого краю миски вливаем в неё смесь из масла и кипятка.


Перемешать

Перемешиваем аккуратно.


Выкладываем в форму

Выливаем его в подготовленную заранее форму и выпекаем в разогретом до 180 – 200 °С духовом шкафу около получаса.




Достать из духовки

Важно в это время не открывать дверцу, чтобы бисквит не потерял свою форму.


Проткнуть

После этого оставляем его на 10 минут в выключенном шкафу, чтобы бисквит остыл.
Затем делаем много проколов деревянной шпажкой.


Готовим крем

Смешиваем в отдельной миске все виды молока и осторожно проливаем бисквит пропиткой по всей поверхности.


Пропитать

Оставляем сладкий пирог на скорую руку на 5-6 часов в прохладном месте для пропитки, а затем подаём к столу.




Подаем к столу

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2017 / 07:34
Новогодние десерты !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал