Необыкновенный салат "Прага"


Необыкновенный салат "Прага"
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пополняя свой список любимых салатов, однажды я наткнулась на интересный рецепт, под таким красивым названием «Прага». Заинтересовал рецепт в первую очередь простым списком ингредиентов, простотой самого процесса и красивым внешним видом. Сделав небольшую пробную порцию салата, я уверенно внесла его в список любимых. Итак, если вам еще не встречалось такое название и состав, тогда непременно попробуйте его приготовить к любому предстоящему событию – гости останутся довольны на все сто процентов. Чтобы процесс шел значительно быстрее, заранее нужно будет отварить куриную грудку, морковь и яйца. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Вкуснотища необыкновенная, которая понравится каждому. А в качестве десерта приготовьте домашний торт "Прага".


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- зеленый горошек – 1 банка,
- корнишоны – 6-7 шт.,
- чернослив – 80 гр.,
- майонез – 160 гр.,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук

По желанию выбрать красный или обычный репчатый лук – очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кусочками, кубиками. После сгрузить луковую нарезку в пиалу, выдавить сок лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут. По желанию лук замариновать в столовом уксусе с добавлением сахара и специй.


Все нарезать

Морковь, куриное филе и куриные яйца заранее отварить. Натереть морковь средней стружкой, филе разобрать на волокна, яйца порезать мелкими кубиками. Корнишоны нарезать кружочками средней толщины. Это основные ингредиенты, поэтому дальше можно приступать к собиранию салата.


Выкладываем слоями

Взять пиалу или тарелку, или можно использовать порционные стаканы. Первым слоем уложить куриное мясо, после разложить нарезанные корнишоны, далее идет слой маринованного лука, затем яйца и натертая морковь. Каждый слой салата солить и перчить по своему вкусу, также прослаивать майонезом. Слой моркови засыпать консервированным зеленым горошком.




Добавить чернослив

Чернослив заранее вымочить в кипятке и просушить. Нарезать чернослив полосками и разложить поверх всего салата, завершающим слоем. Настоять салат «Прага» несколько часов, а вот после можно подавать его к столу. Предлагаю вам еще такой рецепт с фото салата "Нежность" с курицей и черносливом.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал