Салат "Хризантема"


Салат "Хризантема"
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда приближаются праздники, то я всегда заранее планирую свое меню. Советуюсь с подругами, может кто-то подскажет какую-нибудь новинку. Зачастую мои подруги ходят в кафе и рестораны, там пробуют различные блюда, а потом запоминают рецепты и готовят аналогично у себя дома. Это очень удобно. Общаясь с подругой по телефону, мы решили приготовить одновременно салат "Хризантема". Этот салат мы пробовали в кафе, где проходил наш корпоратив. Начальство заказало целый зал для нашей фирмы, и мы дружным коллективом направились на банкет. Стол был отлично сервирован и украшен. Среди множества блюд выгодно выделялся один праздничный салат. Это и был салат "Хризантема". Нам с подругой он запомнился не только своим ярким вкусом, но и красивым оформлением. Дома мы решили повторить данную композицию и мне кажется все получилось. Салат несложен в приготовлении, продукты всем знакомы и доступны, классический рецепт с фото перед вами. Готовьте, украшайте салат и всех гостей угощайте.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 1 кислое зеленое яблоко,
- 100 грамм сыра (у меня плавленый),
- 50 грамм замороженного сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 200 грамм рыбной консервы,
- 150 грамм майонеза,
- репчатый лук для декора,
- соль по желанию.

Приготовление


Натереть белок

Для начала нужно сварить куриные яйца: варим 8-9 минут, чтобы они сварились полностью вкрутую. Чистим яйца, разделяем на белки и желтки. Белки сразу трем на терочке, слегка солим и поливаем майонезом. Натертые белки будут первым слоем в салате.


Натереть яблоко

Зеленое яблоко чистим: срезаем экономкой кожуру. Потом трем на терке яблоко поверх белкового слоя. Яблочный слой чуть поливаем майонезом.


Натереть сыр и масло

Затем последует слой сыра и сливочного масла (замороженного). Сыр трем на мелкой терке. Масло, заранее замороженное, также трем на мелкой терке.




Выложить консервы и присыпать луком

Разминаем рыбные консервы и выкладываем следующим слоем на салат. Мелко режем перья зеленого лука. Рыбный слой тоже поливаем небольшим слоем майонеза.


Натереть желтки

Теперь пришло время натереть оставшиеся желтки, трем их на мелкой терке.


Сделать украшение

Берем репчатую луковицу, чистим, затем нарезаем на тонкие волокна, чтобы получился цветок. Кладем луковицу в ледяную воду, лепестки начинают раскрываться.




Украсить салат

Ставим в центр красивую луковицу, которая очень похожа на хризантему.


Готово

Салат ставим в холодильник на 15-20 минут, потом подаем к столу. Смотрите также, как готовится еще один яркий праздничный салат Сугробы для новогоднего стола. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2017 / 12:05
Очень красивый салат, оформление потрясающее! Хочу приготовить его на Новый год, вместо поднадоевшей "Мимозы". Смущает только наличие сливочного масла в ингредиентах. Но думаю, один разок в году можно побаловать себя и своих близких. Заменять его ничем не рискну, так как хочу, чтобы салат получился вкусным и сочным. А без масла, боюсь, будет уже совсем не то.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал