Оригинальный салат "Ташкент"


Оригинальный салат "Ташкент"
Опубликовано 19.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Ташкент» - оригинальная, очень вкусная и довольно сытная холодная закуска, которая была непременной составляющей меню ресторанов национальной узбекской кухни во времена СССР. Основу блюда составляет зеленая редька сорта «маргеланская». Второй основной ингредиент – отварная говядина или телятина. Этот дуэт тонко оттеняет поджаренный до золотистого цвета на подсолнечном масле репчатый лук. Маленькие кубики вареного яйца гармонично вписываются в общую композицию. В качестве заправки используется майонез. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, которые сохраняют в себе баланс и гармонию. Мой подробный классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и легко его приготовить. Также посмотрите как готовить узбекские манты.

Кухня: узбекская
Количество порций: 5-6



Ингредиенты


Ингредиенты:

- редька зеленая – 500 гр.,
- мякоть говядины (телятины) – 500 гр.,
- лук репчатый – 3 головки,
- яйцо – 2 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.,
- майонез 67%-ной жирности – 150 – 200 гр.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- зелень петрушки – для оформления,
- перец душистый горошком – 5 шт.,
- лист лавра – 2 шт.

Приготовление


Отварить редьку

Сначала отварите для салата «Ташкент» говядину. Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите почти до кипения. Добавьте очищенную и вымытую луковицу. Опустите в воду промытый кусок мяса. Доведите до кипения, не забывая снимать шумовкой пену. После чего огонь уменьшите до малого и варите говядину до готовности – примерно 1 – 1,5 ч. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра и горошины душистого перца и по вкусу посолите.



Отварить яйца

Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. После чего поместите в ледяную воду для охлаждения.



Нарезать редьку

Зеленую редьку почистите от кожицы, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.





Влить воду

Выложите соломку в миску и залейте на 15 минут холодной водой, чтобы удалить лишнюю горечь.



Откинуть на дуршлаг

Затем откиньте редьку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.



Выкладываем в миску

После чего верните редьку в миску, посолите и немножко помните руками.





Добавить лук

Две луковицы почистите, промойте и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец.



Пассеруем

Подсолнечное масло хорошо разогрейте и обжарьте на нем лук до светло-золотистого цвета.



Выкладываем на тарелку

Отварную говядину остудите, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.




Добавить редьку

Добавьте к мясу отжатую редьку и мелко нарезанное яйцо.






Нарезать яйца

Второе яйцо нарежьте половинками кружков и оставьте для украшения салата «Ташкент».




Добавить лук

И, наконец, добавьте в салатник остывший жареный лук.




Заправить майонезом

Заправьте салат майонезом, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Думаю, вам будет интересно узнать как готовится узбекский плов из говядины.


Перемешать

Выложите салат в порционные, желательно с узбекским орнаментом, мисочки. Оформите блюдо листочками петрушки и половинками кружочков яиц, после чего подавайте на стол. Кстати, вы также можете подать салат «Ташкент» на большом блюде, оформив аналогичным образом.




Подаем к столу


Приятного аппетита или на узбекском языке – ёкимли иштаха!




Хозяйке на заметку:

В качестве украшения салата «Ташкент» вы можете использовать помимо листиков петрушки веточки укропа и кинзы или тонкие кружочки свежего огурца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал