Слоеный пирог "Солнце" с ветчиной и сыром


Слоеный пирог "Солнце" с ветчиной и сыром
Опубликовано 19.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоеный пирог "Солнце" с ветчиной и сыром может быть отличной закуской для дружеской встречи за кружкой пива, также он подойдет для ужина в кругу семьи, пикника и т.п. В любом случае этот пирог наполнит дом солнечным светом и теплом. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание и на этот пирог с луком и яйцом на кефире.

Необходимые продукты:

- слоеное тесто -1000 -1200 гр.,
- ветчина – 200-250 гр.,
- сыр твердых сортов –100-150 гр.,
- майонез – 6-7 ст.л.,
- прованские травы – по вкусу,
- яйцо для смазки.

Приготовление


Раскатать тесто

1. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильной камере (не при комнатной температуре). Немного раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте два одинаковых круга диаметром 25 – 30 см.


Промазать майонезом

2. Одну заготовку из теста переложите на противень, застеленный пергаментом. Смешайте прованские травы с майонезом, чтобы пирог получился наиболее ароматным. Полученной массой (половиной порции) смажьте пласт из слоеного теста. Совет: вместо майонеза можете использовать соус Бешамель.


Натереть сыр

3. Сыр натрите на крупной терке. Частью натертого сыра покройте всю поверхность лепешки.




Выкладываем ветчину

4. Ветчину тонко нарежьте на кружочки или соломкой. Распределите поверх сырного слоя. Совет: для пирога «Солнце» подойдет любая ветчина: свиная, говяжья, куриная или же ассорти.


Посыпать сыром

5. Смажьте все остальным майонезом и посыпьте тертым сыром.


Накрыть тестом

6. Накройте ингредиенты вторым пластом теста. Края прижмите, чтобы начинка не «вываливалась» наружу. Это можно сделать любым удобным способом: пальцами, вилкой, зигзагообразным валиком – ножиком и др.




Украсить

7. Установите стакан в центр полученной заготовки, чтобы отметить середину пирога. Ножом нарежьте «лучики» от центра к краю.


Развернуть

8. Полоски – лучики по отдельности закрутите спиралью.


Промазать яйцами

9. В миске разболтайте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог «Солнце» с ветчиной и сыром при температуре 180 С до золотистой корочки, примерно 30-35 минут, поместив в разогретую духовку. Советую вам попробовать и такой заливной пирог с рыбной консервой.


Достать из духовки

10. Дайте пирогу немного остыть и подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал