Жареная картошка с опятами


Жареная картошка с опятами
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картошка с опятами жареная на сковороде - классическое, очень вкусное блюдо многих кухонь мира. Эту картошку можно поставить на обеденный стол как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовится блюдо очень просто а получается сытным, вкусным и достаточно калорийным, настоящее зимнее блюдо. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить это великолепное блюдо. Также хочу вам предложить приготовить картошку с грибами в горшочках в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель - 600 гр.,
- опята бочковые - 400 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- петрушка - несколько веточек,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово
Время приготовления 40 минут/Количество порций 2.



Отварить грибы

Первым делом чистим лук, морковь, чеснок и картофель, моем под проточной водой. Бочковые опята промываем несколько раз, заливаем чистой водой и отвариваем минут 20-25.


Откинуть на дуршлаг

Отваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.




Выкладываем на сковородку

Теперь разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него нарезанный картофель и обжариваем на тихом огне минут 5-7.


Добавить морковь

Добавляем в сковороду нарезанную морковь и так же на тихом огне готовим минут 5-7.


Добавить лук

Следующим добавляем к овощам нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим овощи еще 3-5 минут.




Добавить грибы

Крупные опята нарезаем на небольшие ломтики, добавляем в сковороду вместе с нарубленным чесноком и готовим на тихом огне 10-15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой, поскольку опята очень сильно стреляют.


Добавить зелень

Готовую картошку с опятами солим по вкусу и перчим, добавляем нарубленную зелень, перемешиваем, выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду несколько минут настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались. Посмотрите как готовится жареная картошка с лисичками на сковороде.


Подаем к столу

Подаем картошку с опятами, жареную на сковороде как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал