Салат "Нисуаз" с тунцом


Салат "Нисуаз" с тунцом
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Нисуаз" с тунцом - малокалорийный и полезный салат, который очень популярен во многих странах мира. Сочетание ингредиентов делает этот салат необычным, но очень вкусным. Его можно и на обед приготовить, и на праздничный стол смело поставить, ведь он идеально сочетается с белыми сухими винами. Предлагаю классический рецепт его приготовления, пробуйте. Любителям рыбных закусок советую обратить внимание на рецепт приготовления салата из морепродуктов с мидиями и осьминогами.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- тунец в с\соку - 200 г,
- картофель - 1-2 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- помидор коктейльный - 3-4 шт.,
- салат листовой - пучок,
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- сок лимонный - 1 ст.л.,
- каперсы - 1 ст.л.,
- фасоль стручковая - 100 г,
- анчоусы (филе) - 6-8 шт.,
- оливки сорта каламата или вяленые - 8-10 шт.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу.

Приготовление


Влить воду

Картофель и яйца отварите до готовности, яйца не дольше 10 минут. Остудите эти продукты, очистите. Откройте консерву, слейте воду. Салат латук помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте салат полосками или порвите руками, сложите в удобную посуду. Стручковую фасоль отварите 3-4 минуты, залейте ледяной водой чтобы фасоль сохранила красивый зеленый цвет.


Добавить масло

Картофель нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте как вам больше нравится. Сложите все в пиалу с нарезанным салатом. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте ингредиенты в миске, перемешайте. Немного заправки оставьте, она нам пригодится перед подачей салата.


Добавить тунец

Добавьте консервированного тунца, чуть поперчите, еще раз перемешайте. Несколько красивых кусочков тунца оставьте для украшения салата.




Выкладываем на тарелку

Выложите заправленные ингредиенты на блюдо для подачи.


Добавить помидор

Помидоры нарежьте дольками, выложите сверху на салат.


Добавить яйцо

Следующими нарезаем вареные яйца четвертинками и так же выкладываем сверху на салат.




Добавить анчоусы

По поверхности салата раскладываем филе анчоусов и маслины.


Украсить салат

Украшаем салат оставшимися кусочками тунца, поливаем оставшейся заправкой.


Подаем к столу

Перед подачей перчим салат по вкусу и подаем как закуску или как самостоятельное блюдо. Красивым, вкусным и символичным получается новогодний салат Шапка Деда Мороза, который тоже готовится на основе рыбных консервов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2017 / 06:57
Новогодний ресторан !
21.12.2017 / 09:03
Такой салат простой и быстрый, я часто готовлю его просто для домашнего ужина в кругу родных
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал