Тающие треугольнички с сыром


Тающие треугольнички с сыром
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт с фото необычной вкуснейшей закуски. Все, кто хотя бы раз в жизни решился испечь это оригинальное закусочное печенье, в один голос твердят о том, что результат превосходит все самые смелые ожидания. Нежные, изысканные, с пикантным вкусом, легкие в приготовлении – тающие треугольнички с сыром действительно тают во рту. А при наличии в доме гостей испаряются с тарелки буквально в считанные минуты. Хорошо, что для приготовления новой порции требуется минимум усилий и всего каких-то 20 минут времени. Также посмотрите как приготовить печенье из творога треугольники.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- твердый сыр без дырок (голландский или пармезан) – 100-120 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука – 100 гр.,
- соль – ¼ ч.л.,
- немного кунжута – для посыпки,
- немного молотой сладкой паприки – для посыпки.

Приготовление


Выкладываем сыр

В чашу кухонного комбайна выложите порезанное кубиками сливочное масло и порезанный крупными кубиками твердый сыр.


Добавить яйцо

Яичный желток отделите от белка. Белок можете использовать для приготовления других блюд, а желток добавьте в чашу комбайна к сыру и маслу.


Солим

Всыпьте ¼ ч. л. соли.




Просеять муку

Всыпьте муку.


Вымешиваем тесто

С помощью комбайна замесите тесто. Вначале используйте пульсирующий режим, чтобы измельчить крупные куски и сделать массу более однородной, а затем в течение 1-2 минут перемешивайте содержимое чаши комбайна на максимальной скорости. Выньте готовое тесто из чаши, скатайте из него шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 10-20 минут.


Раскатать тесто

Если у вас нет кухонного комбайна, замесите тесто вручную. Для этого высыпьте муку на рабочую поверхность и выложите в нее сливочное масло. Добавьте соль. С помощью большого острого ножа порубите масло с мукой, чтобы получилась однородная мелкая крошка. Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и продолжайте рубить. Затем добавьте яичный желток и руками быстро скатайте тесто в шар. Так же, как и в случае с тестом, приготовленным в комбайне, заверните его в пленку и положите в холодильник.
Противень застелите антипригарной просиликоненной бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его до толщины около 0,5 см.
Острым ножом разрежьте пласт теста вначале на одинаковые квадраты, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольнички.




Выкладываем на противень

Аккуратно выложите треугольники теста на противень.


Добавить кунжут

Посыпьте печенье кунжутом и сладкой паприкой и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 10 минут.


Выкладываем на тарелку

Подавайте тающие треугольнички с сыром слегка теплыми или полностью остывшими. Обратите внимание и на этот рецепт блинов "Треугольники" с мясной начинкой.

Хозяйке на заметку:
Наряду с обычным кунжутом и паприкой вы можете использовать для посыпки треугольничков крупные кристаллики соли, зиру или, например, семена черного кунжута.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2018 / 13:54
Простое и очень вкусное блюдо, отличная закуска к пиву) Я посыпаю смесью итальянских трав или просто солью.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал