Шашлык в духовке на луковой подушке


Шашлык в духовке на луковой подушке
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в домашних условиях, в духовом шкафу. Блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Теперь можно не опасаться попасть под дождь, как это часто бывает в шашлычный сезон. Погода – не помеха для мясного деликатеса, шашлычки можно покушать и дома. Тепло, уютно и никуда спешить не нужно. Этот простой рецепт научит любого начинающего кулинара, как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве для запекания, чтобы удивить своих гостей и близких. Посмотрите как готовится и такой куриный шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты

Продукты:

- говядина– 1 кг.,
- лук репчатый – 2 большие головки.,
- соль – 1 чайная ложка.,
- майонез высокой калорийности – 150 граммов.,
- специи для шашлыка – 1 столовая ложка.,
- веточки укропа или петрушки, листья салата – для украшения.


Нужная информация: Время на приготовление шашлыка составляет примерно два часа, с учетом заранее замаринованной говядины. Количество порций – пять.
Репчатый лук очистить от шелухи, потом подробить блендером до кашицеобразного состояния.
Для того чтобы мясо лучше запеклось, нужно сделать небольшие проколы в рукаве для запекания зубочисткой. Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры от 180 до 200 градусов.

Приготовление


Промыть мясо

1. Для начала мясо хорошенько промыть, затем нарезать на небольшие кусочки, и положить в глубокую миску. Если мясо само по себе жесткое, то его можно немного отбить через полиэтиленовую пленку.


Добавить лук

2. Добавить к подготовленным мясным кусочкам мелкий репчатый лук, мелко подробленный блендером, соль и специи для шашлыка.


Перемешать

3. Тщательно смешать все ингредиенты, добавив нужное количество майонеза. Это позволит мясу хорошенько впитать все приправы и пустить соки. Поставить мариноваться шашлык в холодильник на 6-8 часов. Не лишним будет периодически проверять мясо на соль и остроту, до приготовления его можно еще приправить или посолить.
!!!Чем больше майонеза, тем сочнее получится блюдо.




Нарезать лук

4. Лук репчатый нарезать тоненькими кольцами.


Выкладываем в форму

5. Застелить противень пергаментной бумагой, наверх поставить стеклянную форму. В нее положить рукав для запекания и кольца лука, таким образом, будто бы это подушка. Достать промаринованный шашлык и вложить его поверх лука, перемешивать не нужно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Хочу обратить ваше внимание на рецепт сочного шашлыка из свинины.


Подаем к столу

6. Мясное блюдо готово, теперь можно его выложить из рукава для запекания на блюдо круглой формы. Осталось украсить шашлык со всех сторон листьями салата, а на верхнюю часть положить – веточки укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2017 / 06:29
Новогодний шашлык !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал