Очень вкусный и простой шоколадный бисквит


Очень вкусный и простой шоколадный бисквит
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и довольно простой рецепт шоколадного бисквита сегодня на повестке дня. Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Для приготовления вам понадобится всего три основных ингредиента – сахар, мука, яйца, так как бисквит делаем шоколадный, добавлять будем какао-порошок. На основе такого бисквита можно приготовить просто безупречный торт – прослоить вареным сгущенным молоком и засыпать кокосовой стружкой, также можно крем сделать из творога или сливочного масла, по желанию начинить орехами, ягодами или фруктами. В моем варианте используется форма диаметром 16 см, если у вас форма больше размером, количество ингредиентов удвойте. Также я часто готовлю такой бисквит на молоке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- какао-порошок – 2 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Подготовить куриные яйца – вымыть и просушить. После яйца разбить, поместить в отдельные мисочки белок и желток. К желткам добавить половину порции сахарного песка.


Взбить миксером

Миксером взбить желтки с сахаром до однородной массы, взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся.


Добавить сахар

Венчики с миксера снять, тщательно вымыть и просушить, надеть обратно. Теперь необходимо взбить куриные белки до пиков – для начала работать на маленькой скорости, после увеличить. Когда белки станут пышными, подсыпать оставшийся сахарный песок. Продолжать взбивать белки и сахар, не останавливаться.




Все соединить

Аккуратно соединить взбитые белки со взбитыми желтками – очень аккуратно перемешать лопаткой – работая сверху вниз круговыми движениями.


Добавить какао

Небольшими частями просеивать какао-порошок и пшеничную муку в миску с белками и желтками. Также аккуратно вымешивать ингредиенты, только работать не слишком долго.


Выкладываем в форму

Форму для выпечки промаслить и наполнить воздушным тестом. Духовка должна быть уже прогрета к этому моменту – 180 градусов. Переставить форму в духовку, выпекать бисквит 20-25 минут, готовность проверить шпажкой. После дать бисквиту отдохнуть пару часов, если планируете делать торт, дать бисквиту «дозреть» сутки, обернув его пищевой пленкой.




Достать из духовки

Вот и все, вкусный и быстрый шоколадный бисквит готов.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2017 / 16:40
Новогодние десерты ! 2018 года .
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал