Индейка запеченная в духовке в фольге


Индейка запеченная в духовке в фольге
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Индейка запеченная в духовке в фольге, является отменным изысканным кушаньем. По этому рецепту филе пропекается полностью, во рту просто тает. Такое чудесное блюдо займет основное место на праздничном столе. Оно порадует гостей и близких. Приготовить мясо индейки сможет даже начинающий кулинарный любитель. В этом поможет пошаговый рецепт с фото на нашем сайте. Также обязательно посмотрите как приготовить медальон из индейки.


Ингредиенты

Продукты:

- индейка – 1 кг.,
- сметана– 70 гр.,
- специи для курицы – 1 ч.л.,
- томатный соус – 70 гр.,
- чеснок – 1 головка.,


Для украшения:

- листья зеленого салата – 5 шт.,
- веточка укропа.


Нужная информация: Время на приготовление индейки в духовке составляет примерно один час. Количество порций – три.
Проверить мясо индейки на готовность можно путем надрезания мясного блюда. Если выделяется жидкость прозрачного цвета, то это свидетельствует о готовности блюда.
Для того чтобы мясо лучше запеклось, не лишним будет сделать небольшие проколы на мясе. Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры от 200 до 240 градусов.
Приготовление


Выкладываем масло

1. Начинаем готовить маринад, для начала нужно выложить сметану в глубокую емкость. Также при желании можно использовать сливочное масло, предварительно разрезав на маленькие кусочки.


Приправить специями

2. Следующим шагом будет высыпание специй для курицы на сметану.


Добавить томатную пасту

3. Затем взять томатную пасту и полить слой с приправами.




Перемешать

4. Получившуюся горку необходимо довести до жидкой консистенции. Для этого нужно использовать блендер или миксер.


Нанести специи

5. Мясо индейки хорошенько проточной водой и просушить от лишней жидкости. Покрыть всю поверхность равномерно маринадной смесью. Можно слегка мясо подсолить, все зависит от того, какие специи используются в процессе приготовления.


Выкладываем в миску

6. Укрутить подготовленный кусок индейки хорошенько в фольгу таким образом, что бы мясо было закрыто. Положить закрученное мясо в форму для запекания и поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов, приблизительно на полчаса-сорок минут.




Снять фольгу

7. На последнем этапе перед готовностью за минут 10 следует приоткрыть слегка фольгу так, чтобы было видно мясо. Это действие позволит блюду приобрести румяную корочку. Очень вкусными получаются и такие шашлычки из индейки на шпажках в духовке.


Выкладываем на тарелку

8. Мясной деликатес готов, осталось выложить его на листья зеленого салата, на верхнюю часть кушанья посыпать порубленный укроп.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал