Как приготовить горбушу в духовке


Как приготовить горбушу в духовке
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой в фольге, ознакомьтесь с рецептом и тогда у вас непременно получится вкусное блюдо. Завернутая в фольгу, рыба запекается, находясь в собственном соку. Благодаря этому все соки сохраняются внутри кусочка. Отличной идеей станет маринование рыбы перед процессом запекания. Для этого можно использовать различные способы – можно взять майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, соевый, вустерширский или любой другой соус. Посмотрите также такой рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.

Список ингредиентов:

- 400 гр. горбуши,
- 1,5 ч.л. горчицы,
- 3 ст.л. сметаны,
- ½ ч.л. молотого кориандра,
- ½ ч.л. сушеного тимьяна,
- 2 ст.л. вустерширского соуса,
- зелень и овощи для подачи.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Сделайте массу, что замариновать рыбу и сделать ее более мягкой. В пиале смешайте сметану любой жирности, любую горчицу (острую или неострую), молотый кориандр, который идеально подходит к рыбе, а также сушеный тимьян. Можно использовать и другие травы – розмарин, базилик, орегано.


Перемешать

Перемешайте все продукты в пиале, добавив еще и вустерширский соус. Он сделает вкус рыбы более ярким, так как сам по себе обладает концентрированным ярким ароматом. Также можно использовать соевый соус, но вкус готового продукта тогда получится несколько другим.


Выкладываем на фольгу

Так как запекаться горбуша будет в фольге, то мариновать ее можно уже сразу в ней. Поэтому возьмите кусочек подходящих размеров, смажьте рыбу со всех сторон, тщательно промазывая и снаружи, и изнутри.




Завернуть в фольгу

Плотно заверните рыбу в фольгу и уберите в прохладное место на полчаса-час.


Развернуть фольгу

Перед запеканием желательно завернуть рыбу дополнительно в еще один слой фольги, чтобы все соки оставались внутри. Отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25. Через 15 минут можно развернуть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Также я хочу научить вас готовить горбушу запеченную в духовке с морковью луком и майонезом.


Выкладываем на тарелку

Подавайте рыбу с овощами и зеленью. Можно подать целым куском или отделить кусочки рыбы от хребта.
Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал