Рецепт слоеного торта "Наполеон"


Рецепт слоеного торта "Наполеон"
Опубликовано 18.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Наполеон» действительно является королевским тортиком. Ведь не просто так он назван в честь полководца, который оставил в истории свой отпечаток. При упоминании слоеного торта «Наполеон» сразу вспоминается детство, семейные праздники, теплые вечера, и как мама готовит в честь нашего дня рождения этот тортик. Согласитесь, торты на день рождения своими руками будто согревают особым теплом. Как же приготовить торт «Наполеон»?
Домашний торт «Наполеон» представляет собой слоеное изделие с заварным кремом для пропитки нескольких коржей. Крем можно приготовить из сметаны со сгущенкой, либо из сливочного масла с орешками. Это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Торт получается очень нежным и вкусным. Чем больше коржей, то вкуснее тортик. Рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон», пошаговый рецепт с фото, представлен ниже.
Для приготовления домашнего торта «Наполеон» вам потребуется:
Для теста:
- пачка маргарина (200 гр);
- 2 яйца;
- 150 мл воды;
- 700-800 гр. муки;
- 1 ст. л. уксуса (9%;
- соль – щепотка.

Для крема:
- 700 мл молока;
- 3 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 100 гр. сливочного масла.

Приготовление


нарубим маргарин

Рецепт теста для торта Наполеон описан ниже. Начнем приготовления торта, с того, что нарубим маргарин ножом на мелкие кусочки. По возможности используйте твердый маргарин, так его легче будет порубить.


сверху высыпаем муку

Далее сверху высыпаем муку. Муку рекомендуется просеивать через сито, это придаст выпечки дополнительную пышность.


рубить маргарин

И начинаем ножом рубить маргарин вместе с мукой. Рубим до тех пор, пока не образуется крошка.





выливаем частями воду

В холодную воду добавляем чайную ложку столового уксуса и щепотку соли, все тщательно перемешиваем. Далее в крошке из муки и маргарина делаем небольшое углубление и выливаем туда частями воду, продолжая рубить тесто.


собираем тесто в комочек

Рубить тесто продолжаем до последней капли воды. Далее руками собираем тесто в комочек, и формируем из него рулетик.
Делим рулет на шесть равных частей. Получившиеся шарики закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.


Молоко поставить кипятиться.

Этим временем можно приготовить заварной крем. Рецепт приготовления заварного крема для слоеного торта Наполеон такой:
молоко поставить кипятиться.




Муку обжарить

Муку необходимо обжарить на сковородке да появления золотистого оттенка.
Муку высыпаем в тарелку и даем ей немного остыть.
Этим временем уже закипело молоко, снимаем его с огня и даем остыть. Оно должно остыть до состояния парного молочка.


Взбиваем яйца с сахаром

Как только молоко остыло, можно продолжать приготовление крема. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на средней скорости.


добавляем обжаренную муку

Далее во взбитые яйца добавляем обжаренную муку и продолжаем взбивать до получения однородного состояния.


добавляем молоко

Продолжая взбивать, добавляем молоко.




Варить до загустения

Теперь получившуюся массу переливаем в кастрюльку или чашку и ставим на водяную баню.
Варить необходимо на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса загустеет можно снимать с огня.
Оставляем массу остыть. Если вам нравятся тортики с заварным кремом, то рекомендую попробовать приготовить домашний бисквитный торт с заварным кремом


Раскатываем тесто

Как только наше тесто охладилось можно приступать к выпеканию коржей. Раскатываем каждый комочек, выкладываем на противень и вырезаем окружность, используя тарелку. Обязательно проткните тесто вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании.


выпекаем крожи

Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 5 минут. Коржи пекуться быстро, поэтому следите за этим процессом. Готовый корж достаем из духовки, отделяем окружность.


Остатки складываем

Остатки складываем в отдельную чашу, эти кусочки нам понадобятся при укрощении торта.
Таким образов выпекаем все тесто. Вот такие коржи получились.




взбить со сливочным маслом крем

Крем остыл теперь нужно его взбить со сливочным маслом до однородной массы.


Смазываем коржи кремом

Теперь пришло время собрать наш торт. Смазываем коржи кремом. Коржи получаются очень нежными, поэтому смазывайте их кремом очень аккуратно.


оформить торт крошками

Оставшиеся кусочки от коржей необходимо помять рукой и сверху выложить на торт.


Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» готов. Возможно вас заинтересует шоколадный торт с творогом, такой же нежный и вкусный десерт.

Приятного чаепития.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.01.2015 / 11:11
Не написано когда ложить яйца в тесто и масло в крем! И такое упущения очень часто встречается в ваших рецептах!
30.12.2015 / 08:11
яица упустили.я в теста не кладу яица
27.01.2016 / 18:20
Здравствуйте. Спекла торт Наполеон по ерецепку и разочаровалась. Получился сухим и не вкусным. Совсем не похож на Наполеон.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!