Маковый пирог с мандариновой цедрой


Маковый пирог с мандариновой цедрой
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простейший маковый пирог с рисовой мукой и мандариновой цедрой можно испечь буквально за час. Процесс приготовления теста очень быстрый и простой. За основу берется традиционный бисквит без каких-либо дополнений. Пирог получается очень ароматным, не сухим и вкусным. Если вам нужна быстрая выпечка, то этот рецепт с фото вас точно порадует. Также хочу представить вам рецепт макового рулета из дрожжевого теста.
И так, если у вас есть все ингредиенты, тогда можно приступать. Из приборов вам потребуется миксер для упрощения задачи. В остальном же никаких особых умений не требуется и уже через 40-50 минут вы сможете подать к чаю пирог с мандариновой цедрой.

Ингредиенты:

- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- рисовая мука – 3-4 ст. ложки,
- мандариновая цедра – 7-8 ст. ложек,
- мак – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – посыпать.

Приготовление


соединить яйца и сахар

Начинайте готовить тесто с того, что вбейте куриные яйца в миску. Потом добавьте к ним сахар.


взбить яйца с сахаром

Возьмите миксер и взбивайте яйца с сахаром на минимальной мощности 1 минуту. Потом увеличивайте мощность и взбивайте, пока масса не станет светлой и плотной.


Засыпьте рисовую муку

Засыпьте рисовую муку и помешайте венчиком тесто. Если хотите использовать миксер для этого, то поменяйте насадки на «Крюки». В процессе помешивания консистенция не должна нарушиться, иначе пирог не получится воздушным и может опасть.




добавить цедру

Цедру приготовьте заранее. Мандариновые корки обдайте кипятком, положите их в чашу измельчителя, засыпьте туда пару чайных ложек сахара и измельчите. Оставьте массу на 1 час и потом добавьте в тесто.


добавить муку

Засыпьте мак. Для того чтобы он не застрял в зубах, можно его предварительно замочить на 5 минут в теплой воде и только потом засыпать в тесто.


выложить в форму для запекания

Форму смажьте маслом и переложите в нее готовое тесто для пирога.




Выпекаем 30-35 минут

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Время может колебаться в зависимости от размера формы и того, на какое расстояние от огня вы поставите форму.


Посыпьте сахарной пудрой

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Уверена, вам понравится и этот пирог с творогом и вишней из песочного теста.


Мандариновый пирог


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал