Влажный шоколадный бисквит с глазурью


Влажный шоколадный бисквит с глазурью
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никакие магазинные и фабричные сладости не сравнятся с домашними. Особенно это касается тортов и пирожных, что только в их составе сегодня не увидишь! А хочется ведь, чтобы и вкусно было, и без сомнительных добавок, одним словом, гораздо лучше испечь что-то самому и радоваться результату стараний.
Еще один плюс домашней выпечки в том, что это широкое поле для творчества и экспериментов. Всегда можно попробовать новый рецепт теста, добавить серетный ингредиент в начинку, изобрести собственный крем... Здорово и увлекательно!
Правда на этот раз каких-то необычных вариантов я предлагать не буду, а просто поделюсь одним из любимых рецептов влажного шоколадного бисквита с глазурью. Этот пирог всегда идет на "ура", нравится он как взрослым, так и детям за потрясающий шоколадный вкус и интересную текстуру. Давайте скорее готовить! Кстати, процесс проще простого.
Ингредиенты
для бисквита:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана какао
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 5 г ванилина
для глазури:
- 3 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
Приготовление


Смешиваем сухие ингредиенты

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Несколько слов хочу сказать про какао, оно должно быть качественным, желательно премиум-класса, тогда у торта будет тот самый насыщенный, шоколадный вкус.


добавить молоко и масло

2. Добавляем жидкости: молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.


яйца взбить

3. Отдельно взбиваем яйца до пышной пены.




добавить яйца

4. Добавляем взбитые яйца в тесто и еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера.


выложить в форму для запекания

5. Выливаем тесто в силиконовую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За это время шоколадный бисквит поднимется, но останется довольно плотным и немного влажным.
6. Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. В это время займемся глазурью.


смешиваем сметану, какао и сахар

7. Для глазури в небольшой кастрюле смешиваем сметану, какао и сахар, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара.




добавляем сливочное масло

8. Затем, не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и размешиваем его до однородной глазури.


охладить

9. Даем глазури немного остыть.


полить глазурью

А затем покрываем ею шоколадный бисквит. Я делаю это прямо в форме. После этого даем торту полностью остыть и убираем в холодильник на несколько часов.


Влажный шоколадный бисквит с глазурью

10. После охлаждения влажный шоколадный бисквит с глазурью полностью готов. Я режу его на прямоугольные кусочки и подаю в виде пирожных. Но красиво на праздничном столе будет смотреться и тортик круглой формы. Приятного чаепития!




рецепт влажного шоколадного бисквита с глазурью


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2017 / 09:05
Этот десерт вкуснее, если его украсить кремом. Например, масляным (сгущенка плюс масло).
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал