Печенье "Орешки" со сгущенкой


Печенье "Орешки" со сгущенкой
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чудный десерт "Орешки" – всем знаком с детства. Наши мамы готовили их и на праздники, и по любым другим поводам. Орешки разлетались за один день, такими вкусными они всегда были. Перед орешками не могут устоять ни взрослые, ни тем более дети. Это было мое сое любимое лакомство в детстве. Орешницы были в каждом доме и у каждой хозяйки. Если у кого-то и не было, то по-соседски всегда можно было поделится удобны приспособлением. Предлагаю вместе испечь вкуснейшее печенье "Орешки" со сгущенкой. Такие орешки не теряют популярности и сегодня, хотя рецепт их приготовления довольно-таки старый. Если вам от бабушки досталась такая форма, то испеките в ней удивительное печенье "Орешки". Запаситесь вареной сгущенкой и грецкими орешками. Именно с такой начинкой будем сегодня жарить орешки.


Ингредиенты для теста


Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки,
- 2 куриных яйца,
- 250 грамм сливочного масла,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 250 грамм сахарного песка.



Для начинки

Ингредиенты для начинки:
- 350 грамм вареной сгущенки,
- 100-150 грамм грецких орешков.

Приготовление


Смешать муку, сахар, соду

Перемешать муку с сахаром и содой. Сухие компоненты смешиваем в миске.


Добавить масло, яйца

Добавить мягкое, комнатной температуры сливочное масло, вбить куриные яйца. В данном рецепте сливочное масло можно смело заменить на маргарин для выпечки. Тогда орешки получатся более хрустящими.


Замесить тесто

Замесить из продуктов тугое тесто, которое будет как мягкий пластилин.




Скатать шарики

Скатать маленькие шарики. Из них скоро получим орешки.


Выложить в форму

Прогреть форму для орешков на газе и выложить в выемки шарики. Прикрыть форму и жарить орешки на газе пару минут. Огонь делаем средний, но не тихий.


Обжарить

Получаем вот такие румяные орешки.




Перевернуть

Переворачиваем форму и жарим орешки с обратной стороны. Получается красивое печенье.


Остудить

Готовым орешка даем время полностью остыть. Если сразу выложить в них начинку, то сгущенка потечет.


Наполнить начинкой

Каждую половинку орешков наполняем сгущенкой и обязательно кладем кусочек грецкого ореха.


Склеить половинки

Склеиваем, соединяем половинки. Орешки отлично склеиваются и получатся замечательный и самое главное вкусный десерт.




Приятного аппетита

Печенье "Орешки" со сгущенкой готово! Так же просто готовятся орешки с заварным кремом. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.12.2017 / 09:01
А мне больше нравится добавлять в начинку фундук или кешью. Но и с грецкими тоже отлично получается.
26.12.2017 / 16:27
Праздничные десерты !
27.12.2017 / 09:16
Сейчас в магазинах не купишь настоящие "орешки", потому что производители заменяют варёное сгущённое молоко, варёной сгущёнкой. А если самой сделать так как надо, то получится очень вкусно.
Идея с грецкими орешками- хорошая. Конечно, можно ещё разнообразить и использовать разные орешки, можно добавить и разные сухофрукты или же можно использовать мак и кокосовую стружку.
А можно разнообразить и тесто. В одну половинку теста добавить какао, а другое оставить белым. Орешки получаться ещё аппетитнее. Они могут теперь быть чисто белыми, быть на половину шоколадными или же полностью коричневыми.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал