Рождественский кекс с сухофруктами и орехами


Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт рождественского кекса с сухофруктами и орехами наверняка вам пригодится в преддверии новогодне-рождественских праздников. Где-то в глубине души каждого из нас живут чудесные воспоминания о Рождестве. Благодаря нашим родителям воспоминания родом из детства – самые теплые, светлые и уютные. Это именно они создавали для нас маленьких сказку, магическое предвкушение рождественского чуда. Благодарите родителей, не забывайте чаще ездить к ним и берегите их! Они сделали наше детство самым счастливым и радостным. Даже сейчас, в рождественский день для меня все становится особенным: искрящийся снег, воздух, пропитанный духом рождества, запах украшенной пряниками ели, разноцветные огоньки в витринах магазинов и в окнах домов, аромат пряного рождественского кекса… Кекса, который всегда готовила мама, с фруктами и орешками. Он занимал главное место на праздничном столе. Мама выпекала его без виски, рома или вина, как делают многие. Ведь она готовила для нас, своих любимых детей. Теперь уже и я пеку рождественский кекс с сухофруктами и орехами по маминому рецепту для своей доченьки, создавая для нее незабываемое ощущение рождественского чуда и очень хочу поделиться с вами рецептом. Не забудьте нарядить елку, украсить дом, испечь рождественский кекс и загадать желание на Рождество!

Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 200 грамм пшеничной муки,
- 100 грамм сахара,
- 180 грамм сливочного маргарина,
- 300 грамм орехов (фундук или грецкие орехи),
- 200 грамм кураги,
- 150 грамм изюма,
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
- 10 грамм разрыхлителя,
- щепотка соли,
- по вкусу апельсиновая цедра,
- 30 миллилитров коньяка.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В первую очередь подготовьте сухофрукты: хорошенько промойте их под проточной водой, изюм освободите от веточек, окуните сухофрукты в горячую воду минут на 10, а затем обсушите на бумажном полотенце. Далее залейте изюм и курагу, порезанную небольшими кусочками, кипятком на пару часов. Теперь займитесь подготовкой орехов: очистите, обсушите в духовом шкафу в течение 5 минут и оставьте остывать.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте соль.


всыпьте соль

В другой миске соедините сахар, апельсиновую цедру, масло.


соедините сахар

Затем вбейте яйца.




вбейте яйца

Затем, не прекращая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


добавьте муку

Сухофрукты обваляйте в муке и слегка струсите излишки. Этот прием позволит изюму и кусочкам кураги не осесть на дно во время выпекания. Аккуратно вмешайте орехи и сухофрукты в тесто.


добавьте сухофрукты





перемешайте тесто

Подготовьте форму для выпекания: тщательно смажьте ее рафинированным маслом, при желании можно выстелить форму пергаментом. Итак, выложите тесто в форму, заполнив ее только на 2/3, накройте и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов, на 30-40 минут.


выложите тесто

Затем выпекайте при 180 градусах минут 50. Проверяйте готовность зубочисткой: если она сухая, значит кекс уже готов. После этого подождите, пока кекс хорошо остынет, и только тогда достаньте его из формы.
Готовый кекс украсьте по своему желанию, также не забудьте сделать в нем углубления деревянной шпажкой и влить в дырочки коньяк.


кекс в разрезе

Еще на эти праздники можно приготовить вкусный торт Рождественское полено.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2018 / 13:02
Рождество на пороге !
04.01.2018 / 09:05
Скоро рождество и я хочу приготовить этот кекс. Выглядит превосходно, да и по описанию ингредиентов должно быть вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал