7 лучших рецептов салата "Оливье"


7 лучших рецептов салата "Оливье"
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Оливье» уже давно славиться своим очаровательным вкусом. Такое лакомство научились готовить в каждом доме, причем зародилась традиция еще нашими предками. Настоящий символ домашнего застолья или просто кулинарный шедевр имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.
Как приготовить с фото пошагово
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить «Оливье», однако, рецепт имеет свои хитрости и предпочтения во вкусах. Что касается ингредиентов такого салата, так они довольно-таки доступные и недорогие. Но чтобы результат получился превосходным, необходимо немножко потрудиться.

Какие ингредиенты нужны для салата «Оливье»



В «Оливье» основным продуктом выступало мясо. Вернее, отметить, что первоначальное блюдо готовилось с добавлением отварной курицы или говядины. Со временем на смену мясу пришла отварная колбаса, которая также хорошо сочеталась с остальными ингредиентами. Неизменными продуктами классического блюда оставались:

- зеленый горошек в консервированном виде;
- отварная морковь, картофель, яйцо;
- лук;
- сметана или майонез.

Варианты и разновидности



Разновидности и варианты приготовления «Оливье» довольно-таки обширны, потому что после классического рецепта люди начали экспериментировать со вкусом, а именно вместо колбасы или мяса стали выступать морепродукты (креветки, крабы). В салат часто добавляют кисло-сладкое яблоко. Вместо колбасы кладут запеченный или отварной язык. Безусловно, от таких вариантов приготовления блюда вкус сильно меняется.

Салат «Оливье» классический, пошаговый рецепт




Оливье с колбасой

Все праздники и торжественные мероприятия не отмечаются без классического салата «Оливье». Еще с давних традиций это блюдо полюбилось народу. Сочетание продуктов настолько подобрано, что может удивить даже самых заядлых критиков!

Ингредиенты:

- небольшой клубень отварного картофеля;
- 0,1 кг колбасы (вареной);
- яйцо;
- соленый огурчик;
- морковь;
- несколько веточек петрушки и столько же зеленого лука;
- специи;
- майонез.

Приготовление

Отваривают овощи заранее и обязательно солят воду. После чего делают красивую нарезку, потому что для салата – это одно из самых важных требований. Картофель и морковь шинкуют на ровненькие квадратики.


нарезать картофель кубиками





нарезать морковь

Отварные яйца и соленые огурцы мелко шинкуют.


нарезать яйца



нарезать огурцы

Колбасу выбирают без жировых добавок. Сначала режут на кружки, складывают их друг на друга, разрезают на узкие полосы и шинкуют мелким кубиком. Зелень мелко измельчают, предварительно промыв и просушив.




нарезать колбасу кубиками

Все ингредиенты складывают в глубокую тару и сдабривают майонезом.


заправить майонезом

После чего отправляют в холодильник, чтобы закуска пропиталась.


Оливье с колбасой



Легкий и быстрый рецепт салата с грибами






Вегетарианский "Оливье" с грибами

Любимый «Оливье» с грибочками придется, кстати, на любое торжество!

Ингредиенты:

- картофельные клубни несколько штук;
- половина банки горошка (консервированного);
- морковь;
- несколько маринованных огурчиков;
- грибы (шампиньоны или лесные в маринованном виде) – 0,1 кг;
- несколько перьев лука (зеленого);
- соус (майонез постный) – 0,1 кг;
- специи.


ингредиенты

Приготовление

Нарезают отварные овощи аккуратными кубиками, но для этого продукты необходимо правильно сварить, а именно корнеплоды отваривают в соленой воде или на пару. Сухость продукта будет обеспечена, а вместе с этим получится аккуратная нарезка кубиками.


нарезать овощи кубиками

Соленые огурцы не должны быть «старыми», потому что тогда салат может потечь, то есть продукт выделит много сока. Чтобы не допустить такой ошибки сначала огурчики нарезают, а после отжимают лишний сок.




нарезать огурцы кубиками

Маринованные грибочки стараются нарезать кубиками, хотя получается не совсем точная форма. После этого все ингредиенты перемешивают с мелконашинкованным луком, консервированным горошком и заправляют майонезом.


заправить все майонезом

Настаивают не менее трех часов и подают к столу, предварительно попробовав на вкус.




салат оливье


Так же предлагаем приготовить салат Оливье с мясом перепелки и солеными огурцами

Оригинальный рецепт «Оливье» в профитролях




оливье в профитролях

При использовании профитролей получаются оригинальные мини-закуски, потому что «маленький салат» можно взять в руки и насладится его вкусом.

Ингредиенты:

- 0,3 кг отварной курицы;
- несколько маринованных огурчиков;
- пару яиц;
- несколько клубней картофеля;
- морковь;
- половина банки горошка (консервированного);
- майонез и специи.
Для профитролей:
- несколько яиц;
- стакан воды;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,1 кг муки и соль.

Приготовление

Сначала готовят основу, то есть профитроли. Для этого в металлической миске в воду выкладывают сливочное масло, соль. Когда масло полностью растворилось, начинают постепенно и аккуратно вводить муку. При помощи деревянной лопаточки заваривают тесто, которое превращается в однородную массу.


приготовление теста

После того как тесто остыло в него начинают вбивать яйца, которые тщательно вымешиваются. При этом тесто становится как густой крем.




готовое тесто для профитролей

После чего при помощи кондитерского мешка отсаживают профитроли на смазанный противень не слишком близко друг к другу, чтобы в дальнейшем они не слиплись.


отсадить тесто на противень

Выпекаются они не более получаса.


готовые профитроли

Форма профитролей не слишком велика, поэтому нарезка ингредиентов должна быть как можно мельче. Лучше всего подходит мелкий кубик. Сначала крошится картофель и морковь. Потом яйцо и филе. У зеленого горошка сливают маринад и соединяют все ингредиенты в глубокой таре, смешивают с майонезом и настаивают перед подачей не менее трех часов.




приготовить салат

Далее, у профитролей срезают верх (как шляпку) и начиняют салатной массой. Затем накрывают верхушку, красиво выкладывают на блюдо и подают гостям.


оливье в профитролях

Очень вкусный «Оливье» с беконом




Салат «Оливье» с беконом

«Оливье» с добавлением бекона – это настоящая находка! Особенно к праздничному застолью.

Ингредиенты:

- полкило картофеля;
- несколько яиц;
- 0,15 кг бекона;
- пара соленых огурчиков;
- несколько вареных корнеплодов моркови;
- половина банки горошка (консервированного);
- несколько яблок;
- майонез;
- специи.

Приготовление

Отварной картофель крошат кубиком.


нарезать картофель

Яйца измельчают ножом. Морковь шинкуют так же, как и картофель. При этом овощи лучше отваривать на пару, потому что тогда они не будут водянистыми. Соленые огурцы нарезают мелкими квадратиками так же, как и бекон.


нарезать соленые огурцы

Из яблок делают пюре, натерев на терке, и соединяют с майонезом.


заправка из яблок и майонеза

Далее, соединяют с остальными ингредиентами и настаивают не менее трех часов.


заправить салат соусом

После чего выкладывают на блюдо, украшают скрученными ломтиками бекона (которые оставляют заранее) и подают гостям.


готовый салат

«Оливье» с языком




Салат «Оливье» с запеченным языком

Такой салат придется по нраву всем гостям, включая маленьких детишек. Нежный запеченный язык придаст особый вкус блюду и позволит им насладиться.

Ингредиенты:

- полкило картофеля;
- луковица;
- морковь;
- полстакана горошка (консервированного);
- 5 штук маринованных огурчиков;
- 0,4 кг запеченного языка;
- майонез;
- специи.

Приготовление

Овощи (кроме лука) варят в кожуре в соленой воде. Яйца варят, укладывая в холодную воду, чтобы не лопнули. Затем остужают и измельчают ножом. Корнеплоды нарезают квадратиками. Соединяют с мелко нашинкованным луком и горошком.

Огурцы измельчают, как и остальные ингредиенты, а далее, шинкуют запеченный язычок. После этого все перемешивают в глубокой таре с майонезом и убирают в холодное место, чтобы пропитать салат. Перед подачей обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют специи.

Салат «Оливье» с курицей




салат оливье с курицей

Курица всегда придает блюдам особую нежность, поэтому в «Оливье» такой ингредиент будет, кстати.
Ингредиенты:

- 0,5 кг куриной грудки;
- полкило картофеля;
- несколько морковок;
- пара соленых огурчиков и один свежий;
- луковица;
- банка горошка (консервированного);
- половина десятка яиц;
- специи;
- майонез и сметана по несколько столовых ложек.

Приготовление

Непременно нужно отметить, что приготовление этого кулинарного шедевра может использовать куриную грудку как отварную, так и копченую, то есть все будет зависеть от индивидуального предпочтения.

Курицу, картофель и морковь нарезают одинаковыми по размеру квадратиками. Измельчают отварные яйца и мелко шинкуют репчатый лук. Корнишоны придают особый вкус салату, поэтому их необходимо измельчить совсем маленькими квадратиками. Далее, ингредиенты соединяют с зеленым горошком, майонезом и сметаной.


заправить все майонезом

Перемешивают и настаивают.


готовый салат

После чего пробуют на вкус, при необходимости корректируют его и подают салатик гостям, посыпав мелкорубленой зеленью.

«Оливье» со свежими огурцами




Салат Оливье со свежим огурцом

Свежий огурец в салате придает весеннее ощущение. Чувствуется свежесть блюда и летний аромат, поэтому обязательно стоит попробовать такой рецепт приготовления!

Ингредиенты:

- полкило картофеля;
- 0,5 кг отварного (куриного) филе;
- несколько отварных морковок;
- банка горошка (консервированного);
- парочка свежих огурчиков;
- пучок лука (зеленого);
- майонез;
- специи.

Приготовление

Нарезают корнеплоды и огурец одинаковыми кубиками. Куриное мясо разделяют на волокна или режут кусочками. Отварные яйца пропускают через яйцерезку. Лук (зеленый) рубят кольцами. Далее, продукты смешивают с горошком и майонезом, настаивают, пробуют на вкус и подают к столу.


готовый салат оливье

Как красиво оформить салат



Оформление праздничного стола – это неотъемлемая часть подготовки. На сегодня существует масса разнообразных идей по сервировке. Например, на закусочную тарелочку можно оформить каждому гостю оригинальную пирамиду из салатной массы «Оливье». Для этого необходимо взять пустую пластиковую бутылку 0,5 литра, срезать половину и обмакнуть ее в холодной воде.

Далее, набить полость салатной массой, утрамбовать и быстро перевернуть на блюдо. Благодаря мокрой основе салат сползет по стенкам бутылки сам и приобретет форму пирамиды.

Посмотрите, как красиво украсить салат на Новый год 2018.

Таким же образом, можно оформить салаты при помощи кулинарного кольца. Только получится не острая форма пирамиды, а форма круга, которая оформляется веточками зелени и подается к столу. Приятного аппетита!

Зарождение «Оливье» произошло 60 лет назад одним французским поваром Люсьеном. Со временем его рецепт приготовления стал популярным, и повар отдал ему собственное название своей фамилии. Теперь же этот неотъемлемый рецепт является коронным блюдом практически каждого застолья!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал