Оригинальный салат с капустой и жареными шампиньонами
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю сегодня для вас очень вкусный салат с капустой и жареными грибами. Это будет оригинальный салат с капустой и жареными шампиньонами. Особенно понравится это блюдо любителям салатов, где отсутствует мясо и другие мясные продукты. Рецепт с фото поможет вам приготовить этот необычный салат. Посмотрите как приготовитьсалат "Грибная поляна" с шампиньонами.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- свежие шампиньоны 180 гр.,
- репчатый лук 1 шт.,
- белокочанная капуста по вкусу,
- твёрдый сыр 50 гр.,
- варёные яйца 2-3 шт.,
- маринованные огурцы 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- соль и специи по желанию,
- укроп по вкусу,
- растительное масло (для обжарки) 50 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю сегодня для вас очень вкусный салат с капустой и жареными грибами. Это будет оригинальный салат с капустой и жареными шампиньонами. Особенно понравится это блюдо любителям салатов, где отсутствует мясо и другие мясные продукты. Рецепт с фото поможет вам приготовить этот необычный салат. Посмотрите как приготовитьсалат "Грибная поляна" с шампиньонами.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- свежие шампиньоны 180 гр.,
- репчатый лук 1 шт.,
- белокочанная капуста по вкусу,
- твёрдый сыр 50 гр.,
- варёные яйца 2-3 шт.,
- маринованные огурцы 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- соль и специи по желанию,
- укроп по вкусу,
- растительное масло (для обжарки) 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте для салата шампиньоны, сполосните их и обрежьте кончики плодоножек.
Пластинами нарежьте шампиньоны. Очищенную луковицу нашинкуйте тонко полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте шампиньоны с луком до румяного цвета. Соль и специи используйте по вкусу к грибам. Как вариант, вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или лесные, предварительно сваренные грибы.
Белокочанную капусту необходимо тонко нашинковать, используйте для этого специальную тёрку или острый нож. В миску пересыпьте подготовленную капусту. Чтобы капуста слегка обмякла, рукой отжимайте её в течение нескольких минут.
Обжаренные шампиньоны отправляйте к капусте, перемешивайте.
Добавляйте теперь в салат нарезанные произвольно варёные яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр. Яйца и сыр придадут салату мягкого вкуса. Маринованные огурцы порежьте соломкой и отправьте в салат.
Для заправки такого салата из капусты используйте майонез или сметану по вкусу. Специи и соль также добавляйте по вкусу.
Смешайте салат со всеми ингредиентами, нарезанную зелень добавьте по желанию.
Капуста относится к продукту, который достаточно быстро пускает сок в готовых блюдах, поэтому салат сразу готовьте для подачи на стол. На тарелку выкладывайте аккуратно салат. Хорошо будет сочетаться этот салат со свежим и ароматным лавашем (шоти) и хрустящим тёмным хлебом. Обязательно приготовьте и этот вкусный и полезный салат с печенью и грибами шампиньонами.
С уважением Эльби.
- Салат из пекинской капусты с ша…
- Салат с жареными шампиньонами
- Салат «Корзинка с весенними цве…
- Салат с жареными шампиньонами и…
- Салат из морской капусты и гриб…
- Салат из пекинской капусты с ту…
Комментарии