Бисквитный торт из готовых коржей с кремом из сгущенки и масла


Бисквитный торт из готовых коржей с кремом из сгущенки и масла
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодняшний рецепт с фото расскажет вам, как просто и быстро приготовить вкусный и красивый бисквитный торт из готовых коржей с кремом из сгущенки и масла. Готовые коржи для того и существуют, чтобы, сильно не заморачиваясь по времени, относительно быстро приготовить вкусные десерты. Сразу оговорюсь, что коржи по сроку их использования должны быть минимум за полмесяца до его окончания. Была у меня неоднократная негативная практика, которая показала, что в противном случае коржи очень плохо пропитываются кремом, и торт получается никаким.
Теперь обговорим внутренние составляющие - крем и глазурь - нашего бисквитного торта. Крем в нём будет масляный, состоящий из сливочного масла и сгущенки, а глазурь шоколадная - из какао-порошка. Отлично подойдет для крема домашняя сгущенка.


Ингредиенты для приготовления глазури



Ингредиенты для приготовления крема

Ингредиенты:
- коржи (готовые) - пачка (3 шт.),
- сливочное масло - пачка (180-200 гр) для крема и граммов 50 для глазури,
- качественная сгущенка - 1 банка (желательно по ГОСТУ и давно проверенная),
- какао-порошок - 100 гр (лучше марки "Российский",
- 0,5 стакана сахара,
- вода - 5-6 ст. ложек,
- ванилин.

Как приготовить с фото пошагово


соединить какао-порошок, сахар и ванили

Сначала озаботимся изготовлением шоколадной глазури, для чего соединим в маленькой кастрюле какао-порошок, сахар и ванилин (по желанию).


перемешиваем массу

Тщательно размешиваем сухую смесь.


добавить воду и масло

Затем доливаем воду и снова вымешиваем - до отсутствия комочков, вслед бросаем меньшую часть сливочного масла.




Ставим кастрюлю на малый огонь

Ставим кастрюлю на малый огонь и мешаем смесь до полного растворения масла.


перемешивать во время приготовления

Ожидая закипания в ёмкости, пару - тройку раз мешаем, во избежание пригорания донышка кастрюли.


масло нарезать

Приступаем к созданию масляного крема на сгущенке, для чего высыпаем в ёмкость для смешивания ванилин (по желанию), масло (кусочками - для быстрого размешивания)




добавить сгущенное молоко

Вливаем сгущенку из банки.



взбить миксером

Взбиваем миксером до окончательной стадии.


корж смазать кремом

Выложив на поднос первый корж из пачки, смазываем его кремом (1/2 всего объёма).




смазать все коржи кремом

После чего, положив на готовую поверхность второй корж, проводим и на его поверхности аналогичные процедуры с кремом.


полить глазурью

Выложив сверху последний - третий корж, проливаем его шоколадной глазурью, аккуратно разгладив как поверхность торта, так и его бока.


Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Готовый десерт в наличии, его уже можно быстренько разрезать и подать со сладким кофе.




рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки и масла

Также просто и быстро можно приготовить торт из готовых вафельных коржей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2017 / 19:07
К новому году уже готова, торт уже испекла точно по этому рецепту. Довольно простой при готовке и требует не много ингредиентов, что меня порадовало, не люблю сильно заморачиваться, так как что нибудь да забуду, а тут всё просто и при этом очень вкусно, так как семья любит шоколадо подобные вкусняшки. Единственное так это я едва корж не спалила, прям впритык достала, а в остальном торт выглядит аппетитно и очень ароматный, благодаря какао и ванили. Рецепт супер, спасибо.
02.01.2018 / 19:55
Никогда не понимала возмущения домохозяек, что готовые бисквитные коржи - это позор. Что сложного ничего нет самому испечь. А если просто не хватает времени и хочется угостить семью вкусным тортом? Сейчас продаются отличные коржи, даже не отличишь в готовом торте от самодельных.
Делаю точно так же - масляным кремом промазываю коржи. Единственное, что отличается в моем рецепте - это глазурь. Я растапливаю на водяной бане плитку шоколада и смазываю верхний корж.
Иногда кладу свежие ягоды - голубику, чернику или малину между коржами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал