Тарт бризе с курицей, пореем и фетой


Тарт бризе с курицей, пореем и фетой
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот тарт с курицей и сыром фета хорош теплым, он отлично подойдет для семейного обеда. А еще его можно взять с собой на ланч или перекус, когда времени на полноценный и размеренный обед просто нет. Рецепт с пошаговыми фото я для наглядности вам сегодня и приготовила.
Изюминка этого тарта — тонкий слой зерненой горчицы, она придает легкую пикантность и отлично сочетается с основными ингредиентами этого пирога. Обязательно попробуйте и такой тарт с клубникой.


Ингредиенты для приготовления тарта бризе с курицей, пореем и фетой

Ингредиенты:

для теста:

- 125 гр мягкого сливочного масла,
- 250 гр пшеничной муки,
- 1 небольшое яйцо (категория С2).


для начинки:

- 2 ст.л. зерновой мягкой горчицы,
- 1 пучок лука порея (свежего или мороженого),
- 250 гр запеченной или отварной куриной грудки,
- 70 гр феты,
- 1 яйцо,
- 100 мл сливок,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. смеси сухих прованских трав,
- соль по вкусу.


Для приготовления понадобится форма для тарта 20-22 см
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов заранее. Для данного рецепта это важно.
Для начала приготовьте основу.
За час до приготовления все ингредиенты выложить на стол. Важно, чтобы масло и яйцо были комнатной температуры. Если мука храниться в холодном шкафу, то имеет смысл и ее достать и отмерить заранее.


замесить тесто

В миске смешать масло, муку и яйцо. Месить долго не нужно, главное, чтобы тесто можно было скатать в шар. Тесто получится неоднородным, но так и должно быть, вымешивать его до гладкости не нужно. Завернуть получившийся шар в целлофан и отправить в холодильник на 15 минут.


приготовить начинку

В это время приготовить начинку. Курицу порубить мелким кубиком. Если используется свежий порей, то его нужно хорошо промыть под проточной водой в пазухах листьев. Если используется мороженный, то ошпарить кипятком и отжать. Лук порезать кольцами.




приготовить заливку

В сотейнике слегка взбить яйцо с солью. Добавить фету. Кукурузный крахмал размешать в небольшом количестве сливок, затем добавить остальные. Всю смесь также перелить в сотейник. При такой технике в заливке не будет комочков крахмала. Взбить до однородности яйцо, фету и сливки. Приправить солью и зеленью по вкусу. Добавить к заливке курицу и лук. Перемешать. Отставить.


выложить тесто в форму

Достать тесто из холодильника. Поскольку в тесте достаточно масла, форму можно не смазывать. Немного раскатать скалкой. Тесто по краям будет крошиться. Это нормально. Перенести тесто в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.


Выпекаем 10 минут, смазать горчицей

Поставить форму с тестом в горячую духовку и запекать минут 7-10. Затем достать, выложить сверху горчицу и разровнять тонким слоем.




вылить начинку

Аккуратно на горчицу вылить начинку, равномерно разровнять ложкой кусочки курицы и лука. Следить за тем, чтобы высоты бортиков хватало для объема начинки!


выпекаем до готовности

Выпекать тарт до готовности. Начинка должна стать плотной, а края теста зарумяниться. В зависимости от особенностей духовки на это уйдет около 20 минут.


Тарт бризе с курицей, пореем и фетой

Готовый тарт достать, дать немного остыть и переложить в форму. К столу подавать теплым. Попробуйте приготовить и такой открытый пирог с творогом и сыром.


рецепт тарта бризе с курицей, пореем и фетой

Приятного аппетита!




как приготовить Тарт бризе с курицей, пореем и фетой

Cherry

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал