Творожная запеканка в микроволновке
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К данного рода десертам мои домашние готовы "прикладываться" минимум раз в день. При условии, что они будут из творога. Вот так по жизни у них срослось, обожают творог донельзя. Обычно делаю запеканку из творога в духовке (в ней совершенно исключительно получаются у блюд и вкусы и ароматы), на сей раз, ввиду полного отсутствия времени, решила воспользоваться услугами микроволновки. Для реализации рецепта творожной запеканки ныне привлечём изюм с манкой, да сметану для её сдобы и нежности. Без маргарина будет не так жирно и более полезнее. Изюм (без косточек) вкладывайте, исходя из собственного предпочтения. Такая запеканка из творога в микроволновке готовится очень быстро и просто. Посмотрите как готовится запеканка творожная с тыквой и яблоками.
Ингредиенты:
- творог - 450-550 гр,
- манка - граммов 100,
- изюм - граммов 70-90,
- сметана - 170-190 гр,
- ванилин,
- сахар - от вкуса, качества творога и личных предпочтений,
- яйцо - 1 шт.,
- щепотка соды.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К данного рода десертам мои домашние готовы "прикладываться" минимум раз в день. При условии, что они будут из творога. Вот так по жизни у них срослось, обожают творог донельзя. Обычно делаю запеканку из творога в духовке (в ней совершенно исключительно получаются у блюд и вкусы и ароматы), на сей раз, ввиду полного отсутствия времени, решила воспользоваться услугами микроволновки. Для реализации рецепта творожной запеканки ныне привлечём изюм с манкой, да сметану для её сдобы и нежности. Без маргарина будет не так жирно и более полезнее. Изюм (без косточек) вкладывайте, исходя из собственного предпочтения. Такая запеканка из творога в микроволновке готовится очень быстро и просто. Посмотрите как готовится запеканка творожная с тыквой и яблоками.
Ингредиенты:
- творог - 450-550 гр,
- манка - граммов 100,
- изюм - граммов 70-90,
- сметана - 170-190 гр,
- ванилин,
- сахар - от вкуса, качества творога и личных предпочтений,
- яйцо - 1 шт.,
- щепотка соды.
Как приготовить с фото пошагово
1. Творог, содержимое яйца, сахар, соду и ванилин энергично перемешиваем в подходящей ёмкости.
2. Далее к ним присоединяется манка и вновь следует перемешивание.
3. И только после этого в смесь внедряются последние ингредиенты - изюм и сметана (с перемешиванием).
4. Весь полуфабрикат перемещаем в форму для микроволновки (она у меня из силикона).
5. Накрыв форму с содержимым любой подходящей для микроволновки крышкой (стеклянной либо пластиковой) и задав нашей помощнице 20 минут готовки в режиме "Микро", ставим её в кухонную утварь.
6. Через отведённое время, вынув содержимое микроволновки, переворачиваем запеканку на другую сторону, накрыв той же формой.
7. До полного приготовления десерта выжидаем ещё 10 минут в том же режиме. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото творожной запеканки как в детском саду.
8. Как же вкусна творожная запеканка с виноградным желе собственного приготовления!
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Клубнично-банановая запеканка и…
- Запеканка из творога с тыквой и…
- Запеканка из творога с сухофрук…
- Запеканка из творога с овсяными…
- Запеканка из творога с манкой в…
Комментарии