Необычайно красивое и вкусное варенье из мандарина


Необычайно красивое и вкусное варенье из мандарина
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам приготовить оригинальное варенье из мандарина очень вкусное и необычайно красивое. Такое лакомство понравится всем, без исключения. Варенье из мандаринов подойдет не только для кушанья, оно отлично впишется в украшение какого-либо десерта, так как внешне очень даже привлекательное. Особый шарм именно этой вариации варенья добавляет аромат чая, да, варенье будет готовиться не просто на сиропе, а на чайном сиропе. Чай можно выбрать с любимым вкусом, так, к примеру, неплохо будет с ароматом клубники и ванили, по желанию вкус можно выбрать под себя. Посмотрите как готовится мандариновый смузи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мандарины – 400 гр.,
- сахар – 400 гр.,
- вода – 150 мл.,
- чай – 1 щепотка,
- агар-агар – 2 щепотки.

Приготовление


Добавить сахар

Первым делом поставить вариться на плиту чайный сироп, для этого взять толстостенную кастрюлю, влить в нее воду и добавить сахарный песок. Количество сахара по желанию можно увеличить, также можно добавить немного ванильного сахара.


Приправить специями

Сразу бросить буквально щепотку чая в кастрюлю с водой и сахарным песком. Вкус чая можно выбирать любой, главное, чтобы вам нравился. Переставить кастрюлю на огонь, варить сироп с водой в течение нескольких минут, периодически помешивать, чтобы сахарные кристаллы растворились.


Подготовить ингредиент

Тем временем вымыть мандарины, после очистить от шкурки, разделить мандарины на отдельные дольки. По возможности, постараться очистить мандариновые дольки от белых прожилок.




Добавить мандарин

Если вы желаете, сироп можно процедить, а можно чаинки оставить в нем, в итоге, чем дольше будет стоять сироп с чаем, тем насыщеннее будет вкус. Опустить мандариновые дольки в кастрюлю с сиропом.


Проварить

Проварить мандарины 3-4 минуты, в конце варки аккуратно распылить пару маленьких щепоток агар-агара по поверхности сиропа. Перемешать и прогреть еще минуту.


Выкладываем в банки

Для заготовки варенья на зиму, разложить его по стерильным банкам, как и полагается, герметично закатать под крышки. Если варенье готовилось не впрок, дать ему просто остыть и настояться немного, после можно снимать пробу. Думаю, вам понравится и это варенье из айвы.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал