Картошка по-королевски в духовке


Картошка по-королевски в духовке
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка по-королевски в духовке – это очень вкусное, сытное и невероятно аппетитное блюдо. приготовить его поможет мой подробный рецепт с фото. Подобного рода картофель можно часто встретить на праздничном столе, поэтому, если приближается знаменательное событие или просто есть какой-то повод собрать в доме гостей, предлагаю их сытно и вкусно накормить. Здесь используется мясо – выбирать можно по вкусу – свинина, говядина, курица или индейка. В нашем варианте будет использоваться свинина. Многие не приветствуют сочетание грибов и мяса, да еще и с картофелем, поэтому, грибы предлагаю вам добавлять исходя из своих пристрастий. Вкус готового картофеля – бесподобный – пропитанный мясными соками, да еще и с ароматом лука. К такой картошке можно подать лишь овощной салат или домашние соленья, непременно попробуйте – вы точно останетесь довольны. Предлагаю вам приготовить и такой картофель с салом в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 6-7 шт.,
- свинина – 300 г,
- грибы – 200 г (по вкусу),
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана – 5 ст.л.,
- соус чили – 1 ст.л.,
- сладкая горчица – 1 ст.л.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- растительное масло – 30 мл.

Приготовление


Нарезать картофель

Картофельные клубни вымыть и просушить, нарезать картофель крупными брусками.


Выкладываем в форму

Подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного. Переложить картофельные бруски в форму, посолить по вкусу. По желанию всыпать перец и паприку. Также можно использовать любые другие специи.


Выкладываем грибы

По желанию можно использовать грибы – шампиньоны, вешенки или любые лесные – как вам нравится. Грибы вымыть и нарезать, лук также почистить и сполоснуть, нарезать полосками. Картофель покрыть луком, сверху разложить грибы. Грибы полить сметаной.




Нарезать свинину

Свинину вымыть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусками, после отбить кухонным молотком, посолить и присыпать специями по вкусу.


Приправить специями

Смазать мясо горчицей и соусом чили, по желанию можно оставить мясо на время, чтобы оно промариновалось.


Выкладываем мясо

Разложить мясо поверх грибов. Запечатать форму фольгой, после убрать в духовой шкаф – запекать мясо с картофелем 1 час. Спустя время снять фольгу и запекать еще 5-7 минут. Не менее вкусным получается и этот картофель в беконе запеченный в духовке.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал