Нежный салат "Лебединый пух"


Нежный салат "Лебединый пух"
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Лебединый пух» полностью соответствует своему названию, салат получается невероятно нежным, воздушным, как пух. В салате все ингредиенты светлого цвета – твердый сыр, яйца, картофель, лук, куриная грудка. Поверх очень нежный и вкусный салатик на скорую руку покрывается небольшим слоем нарезанной пекинской капусты, имитируя тот самый лебединый пух. Вкус у этого салата получается бесподобным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Картофель и куриную грудку можно приготовить заранее – по желанию отварить или запечь – как вам больше нравится. Грудку можно поджарить на сковороде, после запечатать в фольгу и оставить на полчаса в покое. Но все зависит именно от ваших вкусов и предпочтений, поэтому, курицу можете просто отварить, с картофелем поступить аналогично. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата "Нежность" с курицей и черносливом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная грудка – 250 гр.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30-50 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус и вода – по 2 ст.л.

Приготовление


Натереть сельдерей

Картофель заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Почистить клубни картофеля, натереть средней стружкой. Подготовить салатник, уложить первым слоем картофель. Далее каждый слой салата солить и перчить по вкусу, смазывать майонезом.


Маринуем лук

Отдельно промариновать лук – очистить среднюю по размеру луковицу от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиками, залить двумя ложками уксуса и воды, добавить специй по вкусу. После отправить лук в прохладное место на 10-15 минут. Спустя время разложить лук поверх картофеля.


Отварить куриную грудку

Заранее отваренную курную грудку нарезать или порвать на волокна. Грудку разложить поверх маринованного лука. Не забыть посолить и поперчить куриную грудку, также промазать майонезом.




Натереть белки

Куриные яйца отварить в подсоленной воде, после очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть отдельно крупной стружкой. Посыпать белками курицу.


Натереть сыр

Твердый сыр также следует натереть на крупной терке и посыпать сырной стружкой белок.


Натереть желток

Отложенные желтки раскрошить и покрыть ими сыр. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Посмотрите какие еще можно приготовить вкусности на скорую руку.




Готовое блюдо

В завершении нашинковать пекинскую капусту и покрыть ею весь салат. Обязательно настоять салат в холодильнике пару часов, после можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал