Вареники с сырой картошкой


Вареники с сырой картошкой
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите вареники, то обратите внимание на мой сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Вареники всегда очень вкусны и найдется масса любителей, которые просто обожают вареники, причем с любой начинкой. А начинок существует масса: овощная, фруктово-ягодная и даже мясная. Давайте сегодня остановимся на овощной начинке, а точнее сварим вареники с сырой картошкой в качестве начинки. Такое блюдо считается очень экономным, поэтому если до зарплаты еще целая неделя, а кормить семь нужно, причем сытное в то же время вкусно, то такие вареники станут для вас находкой. Несмотря на то, что картошка сырая, но вареники получаются очень вкусными. Благодаря тому, что картошка в начинку натирается через терку, то вариться она в варениках очень быстро. Обед или ужин на скорую руку будет готов буквально за 20-30 минут. Если обычно картошку варят, а это длительный процесс, то здесь все упрощается и ускоряется. Просто нужно натереть картошку и сразу класть в начинку для вареников. Вареники с сырой картошкой многим знакомы, а для тех, кто не знает рецепта, я с удовольствием поделюсь.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 450 грамм просеянной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- 200 грамм воды,
- растительное масло для жарки лука,
- соль, перец по желанию,
- 50 грамм сливочное масло,
- 4 картошки.

Приготовление


Посолить воду

В воду комнатной температуры всыпаем чуть соли, чтобы вареники и тесто для них получилось более вкусным.


Всыпать чуть муки

Всыпаем буквально ложку муки, чтобы начать замешивать тесто.


Вбить яйцо

Вбить в жидкость куриное яйцо, благодаря чесу тесто и вареники не разлезутся в воде.




Замесить тесто

В тесто всыпать оставшуюся часть муки и замесить эластичный, в меру тугой шар.


Разделить на части

Тесто разрезаем на мелкие кусочки, из которых будем раскатывать вареники.


Обжарить лук

Лук крошим мелким квадратиком и пассеруем до прозрачности на растительном масле.




Приготовить начинку

Быстро натираем картошку, всыпаем к ней обжаренный лук, трем туда же сливочное масло. Начинку солим и перчим по вкусу.


Выложить начинку на тесто

Раскатываем при помощи скалки каждый кусочек теста. В центр кружка кладем начинку из сырого картофеля.


Слепить

Защипываем края вареников удобным для вас способом.


Сварить

Кипятим полную кастрюлю воды, воду чуть солим. Кладем в кипящую воду вареники и варим. Пару раз осторожно помешиваем, что тесто вареников не прилипло ко дну кастрюли.




Приятного аппетита

Варим вареники с сырой картошкой 10-12 минуты. Достаем на тарелку и подаем к столу. А еще очень вкусными получаются вареники с квашеной капустой, советую попробовать. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал