Сырно-ветчинная закуска «Бутерброд»


Сырно-ветчинная закуска «Бутерброд»
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень сытная, тающая во рту, c приятным похрустыванием крекеров и послевкусием зеленого лука – сырно-ветчинная закуска из крекеров с ветчиной и сыром «Бутерброд» одним махом решит вопрос «что приготовить на завтрак?». Очень удобно иметь ее в заготовках (морозилка вам в помощь) на случай неожиданных гостей. Пока аппетитное блюдо немного оттает, вы успеете сварить кофе или заварить чай. Такой закуской можно украсить любой праздничный стол. Рецепт приготовления с фото я для вас сегодня подготовила. Для любителей рыбы вместо ветчины можно взять половину баночки тунца или небольшой кусочек отварной нежирной рыбки. А для большей пикантности в сырно-ветчинную закуску положить нарезанные оливки или обжаренные шампиньоны. Обогатит вкус «бутерброда» любая зелень, к которой вы «не равнодушны». Экспериментируйте, ищите свои сочетания! Обратите внимание и на другие рецепты с фото холодных закусок на праздничный стол


Ингредиенты для приготовления закуски с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

- 100 гр. сливочного масла (без растительных жиров);
- 50 гр. твердого сыра;
- 10-12 шт. соленого крекера (продолговатой формы);
- 50 г ветчины;
- 5-6 зеленых перьев лука;
- 1 желток.

Приготовление


сыр натереть

Мелко натертый сыр (можно использовать любой твердый сыр, который вы любите) соединить c размягченным маслом.Удобнее делать это вилочкой.


добавить яйцо

У круто сваренного яйца вынуть желток и мелко натереть. Добавить к сырно-масляной массе (фото 7).


добавить лук, ветчину

Перья лука нарезать 0,5 см сегментами, ветчину – тонкими брусочками 0,5Х1 см. Бросить нарезку к общей сырной массе.




добавить крекер

Аккуратно подмешать продолговатый крекер (подойдет форма рыбок или батона).


выложить в форму

Небольшую форму в виде цилиндра (в нашем рецепте – жестяная банка из-под Pеpsi) выстелить пищевой пленкой. Небольшими порциями заполнять цилиндр подготовленной закуской, аккуратно утрамбовывая массу выпуклой стороной чайной ложечки.


Прикрыть заполненную форму c закуской пленкой

Прикрыть заполненную форму c закуской пленкой. Поставить заготовку в холодильник (на нижнюю полку) на пару часов.




закуску нарезать

После этого извлечь закуску из цилиндра, и нарезать нужное количество пластин желаемой толщины. Чтобы сырно-ветчинная закуска сохранила свою плотность, лучше неиспользованную часть блюда хранить в холоде.


Сырно-ветчинная закуска «Бутерброд»

Для сервировки закуску уложить внахлест на любую имеющуюся зелень и украсить хаотично разбросанной лимонной цедрой. Посмотрите какие можно приготовить салаты и закуски к новому году.


рецепт сырно-ветчиной закуски «Бутерброд»

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2017 / 14:52
Новогодние закуски !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал