Румяные блины на молоке


Румяные блины на молоке
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печь блины в нашей стране умеют многие хозяйки. Румяные, ароматные лепешки из теста обожают во многих семьях. Американцы такую выпечку именуют несколько иначе, но то же красиво - панкейки. За рубежом пользуются популярностью блины с медом. В России же наоборот предпочитают не зацикливаться на конкретных подачах блинов. Кто-то без ума от блинов с вареньем, другие не представляют жизни без блинного перекуса с икрой. На любой вкус всегда найдутся начинки и соусы. Главное правильно замесить тесто для блинов. Ведь вкус выпечки полностью зависит от состава компонентов. С помощью простого рецепта с фото пошагово пышных блинов на молоке любой новичок на кухне почувствует себя настоящим мастером! Также смотрите как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.

Список продуктов для теста:

- куриные яйца – 3 штуки,
- пищевая соль – чайная ложка,
- сахар – 2 чайные ложки,
- растительное масло – столовая ложка,
- пищевая сода – пол чайной ложки,
- молоко – 150 грамм,
- пшеничная мука - 120 грамм.

Приготовление


разбить яйца

1. В пустую миску разбить яйца.


взбить массу

Аккуратно взбить их с помощью кухонного венчика.


добавить соль

2. Постепенно в процессе взбивания, в миску всыпать соль.




добавить сахар

И сахарный песок.


добавить масло

Влить растительное масло.


добавить соду

3. Для пышности и воздушности теста необходимо добавить соду.




влить молоко

4. Подогреть немного молоко, но не кипятить. Влить его в миску с остальными компонентами. Размешать все венчиком.


добавить муку

5. Просеять в миску муку.


замесить тесто

Замесить не слишком жидкое тесто. Его консистенция должна быть густой, но подходящей для розлива половником.


Половником налить тесто в сковороду

6. Дно сковороды натереть солью. Затем, влить в емкость немного масла, разогреть его. Половником налить тесто в сковороду, круговыми движениями разровнять тесто по дну сковороды.




Жарить на среднем огне с обеих сторон

Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты.


Румяные блины на молоке

7. Румяные, толстые блины подать на стол. Обязательно попробуйте и такие блины на молоке с кипятком.


рецепт румяных блинов на молоке

Приятного аппетита!


как приготовить румяные блины на молоке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал