Запеченная капуста романеско на молоке


Запеченная капуста романеско на молоке
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста «романеско» нечастый гость на нашем столе, из-за её малой известности на нашем рынке. Не так давно этот сорт капусты, начали продавать в крупных супермаркетах. По вкусовым качествам капуста похожая на цветную. Её можно употреблять в свежем, вареном, запеченном виде. Смотрите как готовится капуста «романеско» запеченная в духовке. Технология приготовления совсем несложная и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Запеченная капусту подойдет к завтраку, обеду или ужину. Также хочу рассказать как готовится цветная капуста запеченная с сыром.


Ингредиенты для приготовления запеченной капусты романеску

Необходимые ингредиенты:

- капуста «романеско» 1 шт. (270-300 гр.),

Соус:

- масло сливочное 25 гр.,
- молоко 250 мл.,
- мука пшеничная 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
- мускатный орех 1 щепотка,
- сыр твердый 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово


разобрать капусту на соцветия

Купите свежую, без черных пятен, капусту. Промойте её в проточной холодной воде. Начиная снизу, обрежьте соцветия от кочерыжки. Если романеско маленькая, соответственно, соцветия будут маленькими и наоборот.


бланшировать капусту

Закипятите достаточное количество воды в кастрюльке. Добавьте колечко лимона. Опустите капусту. Вскипятите содержимое и варите от трех до пяти минут, в зависимости от размера цветков.


откиньте на сито

Отваренную капусту откиньте на сито или дуршлаг и сразу промойте прохладной водой, даже ледяной, если есть возможность. Пока оставляем капусту, пусть стечет вода, и приготовим белый соус или бешамель.




растопить масло

Растопите кусочек хорошего сливочного масла в сотейнике.


добавить муку

Подсыпьте просеянную муку и быстрыми круговыми движениями перемешайте, чтобы не было комков.


влить молоко

Сразу налейте горячее молоко. Мешайте, чтобы не образовались комочки. Проварите на небольшом огне до загустения.




добавить специи

По вкусу приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отключите огонь.


выложить в формочки

В жаростойкие формочки, удобней всего на одну персону, уложите готовые соцветия.


посыпать сыром

Посыпьте натертым твердым сыром.




Распределите приготовленный соус

Распределите приготовленный соус. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 15-25 минут.


запекать до готовности

Капуста «романеско» запеченная в духовке готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита! Мне очень нравится и эта цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке.


Капуста «романеско» запеченная в духовке

с уваж. Svetlaya. Спасибо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал