Запеченная капуста романеско на молоке
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста «романеско» нечастый гость на нашем столе, из-за её малой известности на нашем рынке. Не так давно этот сорт капусты, начали продавать в крупных супермаркетах. По вкусовым качествам капуста похожая на цветную. Её можно употреблять в свежем, вареном, запеченном виде. Смотрите как готовится капуста «романеско» запеченная в духовке. Технология приготовления совсем несложная и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Запеченная капусту подойдет к завтраку, обеду или ужину. Также хочу рассказать как готовится цветная капуста запеченная с сыром.
Необходимые ингредиенты:
- капуста «романеско» 1 шт. (270-300 гр.),
Соус:
- масло сливочное 25 гр.,
- молоко 250 мл.,
- мука пшеничная 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
- мускатный орех 1 щепотка,
- сыр твердый 100 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста «романеско» нечастый гость на нашем столе, из-за её малой известности на нашем рынке. Не так давно этот сорт капусты, начали продавать в крупных супермаркетах. По вкусовым качествам капуста похожая на цветную. Её можно употреблять в свежем, вареном, запеченном виде. Смотрите как готовится капуста «романеско» запеченная в духовке. Технология приготовления совсем несложная и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Запеченная капусту подойдет к завтраку, обеду или ужину. Также хочу рассказать как готовится цветная капуста запеченная с сыром.
Необходимые ингредиенты:
- капуста «романеско» 1 шт. (270-300 гр.),
Соус:
- масло сливочное 25 гр.,
- молоко 250 мл.,
- мука пшеничная 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
- мускатный орех 1 щепотка,
- сыр твердый 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Купите свежую, без черных пятен, капусту. Промойте её в проточной холодной воде. Начиная снизу, обрежьте соцветия от кочерыжки. Если романеско маленькая, соответственно, соцветия будут маленькими и наоборот.
Закипятите достаточное количество воды в кастрюльке. Добавьте колечко лимона. Опустите капусту. Вскипятите содержимое и варите от трех до пяти минут, в зависимости от размера цветков.
Отваренную капусту откиньте на сито или дуршлаг и сразу промойте прохладной водой, даже ледяной, если есть возможность. Пока оставляем капусту, пусть стечет вода, и приготовим белый соус или бешамель.
Растопите кусочек хорошего сливочного масла в сотейнике.
Подсыпьте просеянную муку и быстрыми круговыми движениями перемешайте, чтобы не было комков.
Сразу налейте горячее молоко. Мешайте, чтобы не образовались комочки. Проварите на небольшом огне до загустения.
По вкусу приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отключите огонь.
В жаростойкие формочки, удобней всего на одну персону, уложите готовые соцветия.
Посыпьте натертым твердым сыром.
Распределите приготовленный соус. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 15-25 минут.
Капуста «романеско» запеченная в духовке готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита! Мне очень нравится и эта цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке.
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
- Цветная капуста, запечённая с с…
- Брюссельская капуста, запеченна…
- Запеченная треска с фенхелем
- Скумбрия, запеченная в рукаве
- Свинина, запеченная в горчице
- Скумбрия, запеченная с овощами …
Комментарии