Закуска «Буржуй в телогрейке»


Закуска «Буржуй в телогрейке»
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Очень вкусной получается эта закуска «Буржуй в телогрейке». Рецепт с фото горячего мясного блюда из свиного фарша я подробно для вас описала. Эта закуска представляет собой большую котлету с начинкой из твёрдого сыра и маслин, котлетка обёрнута в тонкий слой копченого бекона. Блюдо можно готовить на сковороде или запекать в духовке. Я предпочитаю духовку, так котлетки пропекаются равномерно, получаются аппетитно-золотистыми. Бекон не только добавляет вкус блюду, он ещё помогает сохранить мясные соки внутри, поэтому котлеты получаются очень сочными и нежными.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 7 порций. думаю, вам понравится и эта закуска на шпажках.

Ингредиенты:

- фарш свиной – 700 гр.;
- лук красный – 80 гр.;
- молоко – 70 мл.;
- сыр твёрдый – 105 гр.;
- маслины – 70 гр.;
- бекон копченый – 130 гр.;
- концентрат куриного бульона (сухой) – 5 гр.;
- молотый красный перец, соль, растительное масло.

Приготовление


Выкладываем фарш

Для приготовления этой легкой закуски к праздничному столу подойдёт как фарш из свинины, так и смешанный в равных пропорциях говяжий и свиной.
Итак, помещаем охлаждённый фарш в глубокую миску.


Влить молоко

Наливаем молоко, добавляем мелко порубленный красный лук, насыпаем молотый красный перец, чайную ложку сухого куриного бульона, солим по вкусу.
Тщательно вымешиваем ингредиенты, убираем на 15 минут в холодильник.


Делаем лепешки

Делим массу на 7 равных частей. Каждую часть расплющиваем в лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.




Выкладываем сыр

В центр мясной лепешки кладём нарезанный небольшими кубиками твёрдый сыр и мелко порубленные маслины. Советую взять пикантный твердый сыр для начинки, лучше чеддер или пармезан.


Формируем котлеты

Лепим овальные котлетки с начинкой внутри, оборачиваем каждую тонким слоем бекона.


Выкладываем на сковородку

Смазываем антипригарную форму для выпечки растительным маслом для жарки, выкладываем котлеты, между ними оставляем небольшое расстояние, чтобы мясо запекалось равномерно со всех сторон.




Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов Цельсия. Помещаем форму в середину духовки, запекаем «буржуев» 15 минут, до золотистой корочки. Через 7 минут можно перевернуть котлетки, чтобы корочки получилась более румяной.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячими, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал