Самые вкусные пышные оладьи


Самые вкусные пышные оладьи
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Первый раз я такие пышные оладьи пробовала в гостях у подруги, мой ребенок был в восторге, после требовал приготовить их дома, и, конечно, я не могла не поинтересоваться золотым рецептом. Скажу честно, рецепт меня очень сильно удивил, такие оладьи я не готовила ни разу. Да, они получаются очень вкусными, очень-очень, даже не похожи на те, привычные оладьи, которые мы привыкли готовить. Вкус и структура у оладий очень нежная, они сладковатые, мягкие, тают во рту. Тесто для оладий готовится по типу бисквитного теста, здесь отдельно взбивается белок с сахаром и желток с сахаром. Количество, как сахара, так и пшеничной муки, здесь минимально. Непременно подавайте такие оладьи со сметаной, а можно их подавать с медом, сиропом или джемом. Ты больше не захочешь готовить иначе, я вас в этом уверяю. Посмотрите как приготовить и такие пышные оладьи на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные яйца – 5 шт.,
- пшеничная мука – 60 гр.,
- сахар – 70 гр.,
- разрыхлитель – 2 гр.,
- соль – 1 щепотка
- масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление


Вбить яйцо

Вымыть куриные яйца, просушить. Разбить яйца, отдельно поместить желтки, отдельно поместить белки. Белки на время убрать в холод. К желткам подсыпать 40 г сахарного песка, добавить разрыхлитель.


Перемешать

Перемешать желтковую основу.


Взбить белок

После достать белки из холода, бросить к белкам буквально толику соли. Подготовить миксер, взбивать белки сначала в пышную пену, после к белкам подсыпать остаток сахарного песка – 30 граммов. Продолжить взбивать белки с сахаром. Взбить белки до пиков.




Все соединить

Соединить желтки и белки в одной емкости.


Просеять муку

Подсыпать указанное количество пшеничной муки, аккуратно перемешивать ингредиенты. Тесто вымешивать лопаткой или ложкой, работая сверху вниз. Главное – тесто долго не мешать, иначе белки осядут.


Перемешать

Готовое тесто очень воздушное. Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно бросить в тесто немного цедры лимона или апельсина, а можно добавить каплю ванильного экстракта.




Выкладываем на сковородку

Выкладывать тесто ложкой на прогретую сковороду, жарить под крышкой, с обеих сторон по несколько минут. Оладьи воздушные, после приготовления немного осядут, но на вкусе это не отразится. Хочу обратить ваше внимание и на такой лучший рецепт с фото пошагово пышных оладий на простокваше.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал