Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами


Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами отлично подходит для любого праздничного застолья, такой вариант салата понравится всем гостям без исключения. Готовится салат «Рафаэлло» из самых доступных ингредиентов, плюс ко всему он симпатично декорируется и в результате получается невероятно красивым. За основу здесь берется куриное мясо и шампиньоны, также добавляется корейская морковь и яйца с твердым сыром. Шарики «Рафаэлло» я предлагаю приготовить отдельно, добавить их к салату уже в приготовленном виде. В результате получится все очень гармонично и вкусно, поэтому, приступим. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. думаю, вам понравится и такой салат с курицей, грибами и ананасом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 280 гр.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- корейская морковь – 120 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- куриные яйца – 4-5 шт.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- кокосовая несладкая стружка – для шариков «Рафаэлло»,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Куриное филе заранее отварить до полной готовности, обязательно остудить куриное мясо в бульоне, таким образом оно получится в итоге сочным и нежным. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить первым слоем на блюдо. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.


Пассеруем

Шампиньоны вымыть, просушить, лук очистить и сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками, после отправить в сковороду с несколькими ложками растительного масла. Жарить грибы и лук до готовности.


Добавить грибы

Разложить остывшие жареные грибы поверх куриного филе.




Добавить морковь

Следом уложить корейскую морковь – можно использовать домашнего приготовления или магазинную. Не забыть смазать слой моркови майонезом, соль и перец здесь можно не добавлять.


Добавить яйцо

Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Два яйца натереть на мелкой терке и посыпать ими корейскую морковь. Также натереть твердый сыр мелкой стружкой и засыпать им салат.


Подготовить ингредиенты

Отдельно смешать натертый мелкой стружкой плавленый сыр, два натертых куриных яйца, немного майонеза. По желанию в эту смесь добавить чеснок, также сюда можно добавить немного грибов и куриного мяса.




Формируем шарики

Сформировать из сырно-яичной смеси шарики, после притрусить их несладкой кокосовой стружкой. Если стружки нет, обвалять шарики в мелкой стружке твердого сыра. Обязательно посмотрите как готовится закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек.


Подаем к столу

Разложить шарики «Рафаэлло» вокруг салата и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал