Самые вкусные домашние чебуреки


Самые вкусные домашние чебуреки
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка должна знать как готовить чебуреки. Я подготовила для вас самый удачный рецепт домашних чебуреков. Готовятся они на заварном тесте, которое получается очень тонким, хрустящим и пузырчатым. В данный момент для меня это лучший рецепт чебуреков. Начинка получается очень сочная и нежная. Попробуйте и вы эти чебуреки домашние, не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто:

- растительное масло – 20 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода – 150 мл.,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 400 грамм.


Начинка:

- свиной фарш – 400 грамм,
- вода – 50 мл.,
- лук репчатый – 1 штука,
- перец черный молотый – по вкусу,
- перец красный молотый – щепотка,
- паприка молотая – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сметана – 100 грамм.
- масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем фарш

Для начинки необходимо взять свиное мясо и перемолоть на мясорубке, либо взять уже готовый фарш.



Добавить лук

Лук почистить и перемолоть на мясорубке, добавить к фаршу.



Приправить специями

Затем добавить по вкусу соль, перец черный молотый, паприку молотую и щепотку красного жгучего перца (по желанию). Все хорошо перемешать.





Влить воду

Добавить теплую очищенную воду и сметану.



Вымешивать руками

Хорошо вымесить фарш до однородности и оставить пока будет готовиться тесто.



Влить воду в кастрюлю

Для приготовления заварного теста взять кастрюльку с толстым дном, налить туда воду и подсолнечное масло. Довести до кипения.




Добавить муку

Добавить в кипящую воду 2/3 стакана муки и быстро перемешать деревянной ложкой. Снять с огня и оставить на 3 минуты немного остывать.



Вбить яйцо

В теплое тесто вбить одно яйцо и с помощью венчика хорошо вмешать его в тесто.



Готовое тесто

Получится однородное заварное тесто.





Просеять муку

Частями добавлять муку и замесить мягкое, податливое и не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного меняться, что зависит от ее качества.



Завернуть в пленку

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса.


Разрезать на куски

Кухонную доску и скалку присыпать мукой, из теста сформировать колбаску и разрезать на 10 равных частей.





Выкладываем начинку

Каждый кусочек теста тонко раскатать и выложить поверх формы для чебуреков. Разровнять по краям и положить на одну сторону одну столовую ложку фарша.



Соединить

Соединить две половинки формочки и хорошо прижать края. Лишнее тесто обрезать ножом. Как раз всех обрезков хватит на еще один чебурек. В случае отсутствия специальной формы для чебуреков все можно делать и без нее. Края только прижать вилочкой, чтобы сок из фарша не вытекал во время жарки.





Готовые чебуреки

Подготовленные чебуреки выложить на кухонную поверхность или доску, присыпанную мукой.



Выкладываем на сковородку

Подсолнечное масло хорошо разогреть на сковороде и жарить чебуреки на небольшом огне до румяности.

Аккуратно переворачивать, чтобы не проколоть вилочкой тесто, иначе сок начнет вытекать. Готовые чебуреки на заварном тесте выкладывать сначала на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.



Перевернуть

Домашние чебуреки на сковороде готовы. Подавайте сразу же горячими, в таком виде они самые вкусные, сочные и хрустящие. На мой взгляд, это самый удачный рецепт, который вам обязательно понравится.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2017 / 09:02
Мне нравятся чебуреки, в которых очень много лука. Так начинка получается очень сочной. Я беру соотношение лука и мяса примерно один к двум. То есть на 400 граммов фарша - 200 грамм лука.
04.01.2018 / 18:40
Какое Вы имеете право называть эту невежественную отсебятину, с плагиатом названия национального блюда крымско - татарской кухни - ЧЕБУРЕКАМИ??? Ликбез, для НЕВЕЖД!!!! Никогда это блюдо не готовится со свининой!!!! Обзовите эту отсебятину как ХОТИТЕ, но не приписывайте подобные невежественные рецепты крымским татарам!!! НЕ ВВОДИТЕ НИКОГО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ....

  • ста
    Вы пожалуйста пафос сбавьте. У нас страна многонациональная. Каждый адаптирует под себя. Хоть с кониной ешьте. Вам не запрещают.Готовьте с говядиной, бараниной, гусятиной. У нас свинина самая доступная по цене. И на вкус чебуреки со свининой не плохи.
    23.08.2020 / 13:24 | Ответить
05.01.2018 / 06:33
Когда в тесто надо добавить соль? У Вас пропущена эта стадия.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал