Индейка в духовке с картошкой


Индейка в духовке с картошкой
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное и сочное запеченное в духовом шкафу филе индейки в сочетании с картофелем станет изумительным горячим кушаньем на праздничном столе. Для приготовления не нужны особые ингредиенты: все простые составляющие, которые есть в любом доме. В результате получается отменное блюдо с пряным вкусом. Готовится индейка в духовке с картошкой просто, будет по силам даже начинающему кулинарному любителю, достаточно лишь следовать пошаговому рецепту с фото на нашем сайте. Посмотрите также как готовятся медальоны из индейки.

Продукты:

- мясо (филе) индейки – 600 гр.,
- картофель – 700 гр.,
- специи для курицы – 2 ч.л.,
- чеснок – 6 зубцов.


Для украшения:

- веточка укропа.,
- лист зеленого салата.


Нужная информация:

Время на приготовление индейки с картошкой в духовом шкафу составляет примерно около часа.
Проверить индейку на готовность можно слегка надрезать мясной кусочек или наколоть вилкой. Если выделилась жидкость прозрачного цвета, то это означает, что блюдо готово.
Духовой шкаф нужно разогреть до максимальной температуры от 200 до 240 градусов.
Приготовление


Нарезать картофель

1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки, хорошенько промыть под проточной водой. После этого нарезать картошку крупными ломтиками и высыпать в глубокую емкость. Обязательно нужно приправить картошку специями для курицы в количестве полчайной ложки, затем равномерно все перемешать, чтобы пряная смесь впиталась.


Нарезать филе

2. Мясо индейки предварительно нужно помыть, вырезать, если есть прожилки и жир, чуть обсушить. Следующим действием будет нарезание филе крупными кусками. Уложить мясо в прямоугольную стеклянную форму для запекания.


Выкладываем в форму

3. Затем следует мясные куски приправить специями для курицы. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку или мелко порубить ножиком. Добавить чесночную массу к мясу, перемешать, чтобы пряность пустила сок на все кусочки филе.




Перемешать

4. На верхнюю часть с порезанным картофелем выложить мясные кусочки, смешать все компоненты.


Достать из духовки

5. Перед тем, как поставить в духовой шкаф можно накрыть форму плотным листом фольгой. Запекать блюдо 1 час при температуре 180 градусов, после этого снять фольгу, проверить вилкой или ножом на готовность. Затем поставить еще в духовку на 30 минут подрумяниться. Еще я предлагаю вам приготовить эти шашлычки из индейки на шпажках в духовке.


Подаем к столу

6. Ароматная картошка с филе индейки готово к употреблению. Подавать блюдо следует исключительно в горячем виде, посыпав мелко измельченной зеленью и украсив листом зеленого салата.

Приятного Вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал