Белковая заварная глазурь


Белковая заварная глазурь
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление десертных блюд занимает достаточно много времени и сил. Чаще всего на их достойное украшение не остается запала. Однако со мной поделились отличным рецептом с фото пошагово белковой глазури, которая абсолютно элементарна в приготовлении, благодаря чему капкейки, пирожные, торты, куличи на моем столе всегда выглядят красиво и нарядно. При желании в нее можно добавить пару капель пищевых красителей и тогда получится цветное покрытие десерта, что не может не радовать младшее поколение. Если вся глазурь для кулича не используется за один раз, то ее можно оставить до следующего дня в кондитерском мешке, предварительно максимально удалив весь воздух из него. Ее консистенция за это время не изменится. Заварная глазурь для кулича останется такой же пышной, плотной и будет замечательно держать форму.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 2 чайные ложки сока лимона,
- ½ стакана сахара,
- 40 миллилитров воды,
- щепотка соли.

Приготовление
В первую очередь необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, сок лимона и ставим на печь на большой огонь или включаем конфорку на высокую температуру. Не забываем постоянно перемешивать ингредиенты.


соединить сахар с водой

Варить сироп необходимо до того момента, когда он только начнет загустевать. Проще всего понять нужную консистенцию можно с помощью специальной пробы. В тарелочке в ледяную воду капнуть сироп, а потом пальцами собрать его с дна и попробовать скатать в мягкий шарик. Если все получилось, значит - сироп готов к дальнейшим манипуляциям.


готовый сироп

Во время приготовления сиропа отделяем желтки от белков. Для нашей глазури будут использоваться только белки, которые необходимо длительно взбивать с щепоткой соли не менее 3-4 минут.




взбить белки с солью

Когда белки взобьются в крепкую белую пену, необходимо тонкой струйкой ввести в них сахарный сироп и не останавливаться, продолжая взбивать, пока глазурь не загустеет. Туда же на данном этапе добавить пищевой краситель.


влить сироп



добавить краситель





взбить глазурь

После этого ее необходимо аккуратно переложить в одноразовый или многоразовый кондитерский мешочек и приниматься за украшение десертов. Обратите внимание и на такой рецепт глазури для кулича.


готовая глазурь


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал